党小组以“三严三实”“民族团结”“中国梦”为主题开展研讨会活动

发布者:spxy发布时间:2015-10-28浏览次数:203

本站讯 2015年10月21日晚上7时,党小组在1104媒体教室开展了以“三严三实”“民族团结”“中国梦”为主题的研讨会活动,参与本次活动的人员为党员以及党员积极分子。研讨会上大家积极活跃,思维开阔,立足于自身深入讨论了自己的看法。

党小组组长王其东作为研讨会活动主持,首先用多媒体幻灯片向党小组成员说明研讨会的活动目的,一是要促进党小组成员之间的思想交流;二是党小组成员要学习党内重要事迹,武装思想;三是党员及党员积极分子要立足生活实际,立足自身,发现自己的不足,加以改进,促进党小组成员间互帮互助。接着,他根据材料为党小组介绍了研讨会的内容,对“三严三实”“民族团结”以及“中国梦”的内容进行了讲解,给党小组成员一个深入了解和思想交流的机会。最后,他对研讨会讨论的方面进行了概括,党小组成员要对各个话题分别阐述自己的认识、看法,并且理解三个话题之间的联系,然后立足生活实际,立足自身,作为一名共产党员、入党积极分子,谈谈我们自己应该如何做?

党支书李冉同志起带头作用率先发言,她认为三严三实是我们做人做事的标杆。我们每个人都应该做到严于律己,身为党员我们应起到先锋模范作用,从小事做起,提高自己的党性修养,踏踏实实做人,认认真真做事。只有我们做好自己,才能带动身边的人,才能实现中国梦,才能促进国家发展,民族团结。所以我们每个人都应该先做好自己,再带动身边的人,将千千万万人的力量汇聚在一起去实现中国梦,我们的梦!

肖期林同志从个人的角度阐述了自己的观点和看法,他认为做为研究生的我们,应从现在培养做实在事的精神,始终谨记全心全意为人民服务多关心和关爱身边的少数民族同学多组织活动大家一块参加让少数民族能够真正地融入到我们这个中华民族大家庭都将有利于我们 “中国梦”的实现。

张龑同志认为我们从自身做起,更高的要求约束自己,规范自己的行为,在学生中树立起党员标杆,从点滴小事做起,始终不忘党员身份,严于律己,为实现民族团结、祖国统一、国家繁荣富强的“中国梦”而奋斗终身!

郭慧同志对于践行三严三实的看法是要严格要求自我,树立良好的品格和修养是极为重要的,多看好书修养心性。踏踏实实做人,老老实实办事,于表于里对于我们都是修养的体现,实验过程中一步一个脚印,过程中的精细和踏实,决定着结果的优劣。她认为维护民族团结要做到的是团结起来坚决反对不法的分裂分子,维护疆内稳定,实现民族团结,共同铸就中国梦。大家个人梦的实现将会加快中国梦的进程,因此,努力学习,刻苦研究,让自我的研究生生涯圆满结束,努力在思想上提高自己,为自己的梦想而坚持到底。

党小组组长王其东同志为此次研讨会做了深刻总结,他认为作为当代的大学生党员、入党积极分子,我们自觉提高自身修养,严以律己,在个人行动和学习上要起到先锋模范作用。踏踏实实做人,认认真真做事,并且团结好身边的同学,创造一个好的生活氛围,我们的能力才可能得到提高。只有我们做好自己,做最好的自己,才能推进国家层面目标“中国梦”的实现。

本次研讨会活动在党员和党员积极分子积极发言的活跃气氛中圆满结束,全程大家各抒己见,不仅加深了我们对党内事迹的了解,武装了自己的思想,还立足于自身,立足于实践,踏踏实实的从一点一滴做起,生活中严格要求自己,起到先锋模范作用。