中国海洋大学与泰祥集团共建研究生联合培养基地

发布者:spxy发布时间:2015-11-23浏览次数:355

校企联手 共育英才

——中国海洋大学与泰祥集团共建研究生联合培养基地

本站讯 1120日上午,中国海洋大学-泰祥集团研究生联合培养基地揭牌仪式在荣成市泰祥集团泰大二楼会议室顺利举行。出席本次揭牌仪式的领导有荣成出入境检验检疫局副局长陈彦兵、泰祥集团工会主席、协会公司总经理王玉亭、山东省海洋食品营养研究院院长李钰金、威海时进食品检测服务有限公司实验室主任刘志敏、总经理王家磊、中国海洋大学就业创业指导与服务中心主任王玉江、中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记林洪、党委副书记何培英、副院长梁兴国以及教授代表曹立民、王静雪。此外,出席仪式的还有在泰祥集团实习的学生代表以及企业员工代表。仪式由山东省海洋食品食品营养研究院副主任刘远平主持。

首先由泰祥集团山东省海洋食品营养研究院李钰金院长致辞,他对海大食品学院研究生联合培养基地顺利落户于泰祥集团表示祝贺和欢迎,希望通过校企的强强联手培育出更多的高素质人才。中国海洋大学中国海洋大学就业创业指导与服务中心王玉江主任代表中国海洋大学师生,对泰祥集团为我校研究生联合培养工作提供的大力支持表示感谢。他谈到,建立校企联合机制,促进校企合作,对于企业和高校双方都具有积极意义。泰祥集团作为中国海洋大学本科生实习基地、研究生联合培养基地,在学生实践能力培养、综合素质提高、未来职业规划等方面具有非常积极的作用,是学生由学校迈向社会的实践基地和过渡站,为学生毕业后做好职业定位、顺利择业就业打下坚实的基础。希望未来与泰祥集团能够进一步开展更全面深入的合作。

随后,林洪书记与李钰金院长共同为基地揭牌,泰祥集团正式成为中国海洋大学研究生联合培养基地。仪式结束之后,领导和嘉宾一同参观了泰祥科技大楼以及正在兴建的泰斗健康产业园并合影留念。

研究生联合培养基地的建立是校企双方增进友谊、密切沟通、加强合作的象征,是进一步培养水产品精深加工领域高水平工程技术人才的需要,也是国家全面提高工程教育人才培养质量的需要。双方将以共建“研究生联合培养基地”为契机,继续努力加强人才培养合作、真诚搭建交流平台,最大限度形成“紧密合作、优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢格局,共同承担起培养高级工程技术人才的光荣使命。

通讯员:李想