食品学院2014级硕士二班党支部第二党小组青岛市博物馆参观活动顺利举行

发布者:spxy发布时间:2015-11-23浏览次数:182

本站讯1121日上午,14级硕士二班党支部第二党小组全体成员(陈玉林外出未能参加)参观了青岛市博物馆。本次参观活动旨在使小组成员多层次、多角度得对青岛地方历史文明有一个完整的认识和了解,体验传统文化乐趣,提高小组成员的历史责任感。

上午九时许,党小组成员到达青岛市博物馆正门前,合影留念后进入以《青岛史话》为主题的展厅参观。《青岛史话》分为四个展厅,小组成员依次参观每个展厅:从上古东夷文化肈创到秦始皇三赴琅琊,再到近代德、日殖民青岛,最后到建国后青岛的崛起。党小组成员最为关注的是仿被日本侵略时期的街景,让人有一种回到那段往事的恍惚感;一面面照片墙,包括德国占领时的胶州帝国邮政局、天主教堂、德国警察署、德国总督府邸等照片也引得小组成员的驻足观看和深思。

参观完《青岛史话》四个展厅后,小组成员来到三楼的古代钱币、明清瓷器展厅。在古代钱币展区,小组成员看到了钱币的演变过程,也从中看到了朝代的更替与文明的进程;在瓷器展区,工作人员热情与我们交谈,讲述着哪件藏品更加珍贵难得,独一无二,她希望我们大学生都能多多地认识文物的真正价值,不仅仅是当做古董,更重要的是为自己民族的优秀技艺骄傲,多来博物馆看一看。小组成员均为中华民族的灿烂文化而感叹不已。

至此,此次青岛市博物馆参观活动圆满结束。小组成员都表示这次参观体验到了历史的沉重与中华民族文化的厚重,种种感觉不停在胸间激荡,也希望更多的同学尤其是党员同志能到此参观,以表达对文化与历史的敬重与尊敬。

通讯员:王连杰     图:于晓萌

注:2014级硕士二班党支部第2小组成员:王连杰、于晓萌、青音格日乐、孙晓琦、张高丽、张静、马云晓、刘心荷