食品科学与工程学院召开党风廉政建设检查会议

发布者:spxy发布时间:2015-11-30浏览次数:205

食品科学与工程学院召开党风廉政建设检查会议

20151119日,在鱼山校区胜利楼三楼会议室,食品科学与工程学院领导班子召开党风廉政建设检查会议。会议由学院党委书记林洪主持。

林洪书记带领学院领导班子成员按照《中国海洋大学校内二级单位(学院)党风廉政建设检查内容概要》的要求,从“履行党风廉政建设主体责任情况、开展反腐倡廉教育情况、开展廉政风险防控工作情况、领导班子廉政建设情况、支持配合纪检监察部门履行监督责任情况、特色亮点工作、问题及建议”这几个方面,逐条内容进行梳理和检查。经过检查,我院领导班子和班子成员能够遵守廉政纪律,按照中央和学校规定,做好各项廉政工作。院领导班子成员一致表态,在今后的工作和生活中,将继续加强学习,恪守党的纪律,率先垂范,廉洁奉公。

会议总结出我院在廉政反腐方面的特色工作:把廉政教育扩大到学院学术委员会层面,让每位学术委员会专家用好手中的权力,让学院学术委员会成为我院学科发展的“净土”。

我院目前在廉政建设和防腐败工作中存在的困难有:在与企业进行产学研合作的过程中,因为缺少相关政策,一些有着教授职称的领导干部因为身份原因,在合作中担心违反了八项规定,难免束手束脚,不敢放开去做。我院希望中央在倡导科研成果产业化、倡导高校教师与企业对接合作的大环境大背景下,能够出台配套政策,明确教授与领导干部的身份区别,能把教授从领导干部的角色中解放出来,利用自己的知识学问去和企业进行合作。(通讯员:万山红)