观心理气象 听日常心声

发布者:spxy发布时间:2015-12-06浏览次数:205

观心理气象 听日常心声

——食品科学与工程学院研究生实验室联络员交流会顺利召开

本站讯 123日下午,食品科学与工程学院研究生实验室联络员交流会在浮山校区教学楼顺利召开,出席本次交流会的有食品科学与工程学院党委副书记何培英、团委书记王渊、团委辅导员李想以及食品学院各实验室联络员。

交流会上,各联络员就近期本实验室研究生的心理状态、实验安全、毕业生就业情况、科研进展以及存在的问题等方面进行汇报和交流,并将本实验室中较好的管理、学习方法进行分享。例如针对浮山校区临时实验室无法安装通风橱,致使一些有毒有害气体实验无法进行这一问题,有实验室联络员提出可以暂时安装排油烟机进行代替,效果较为不错。此外,对于本实验室中科研或者生活中遇到困难的同学,各联络员也进行了情况汇报,并及时采取了相应的解决办法。

会议的最后,何培英书记进行了总结发言。由于食品学院位于鱼山校区的实验楼处于维修中,全院大部分实验室不得不暂时安排在浮山校区的临时实验室,这一现状给学院老师及研究生的工作和学习带来很多不便。但是在困难面前大家没有抱怨,而是团结互助,互相激励,努力克服各种困难,尽力完成好科研学习。安定有序的现状离不开各实验室联络员的付出,何培英书记对各实验室联络员的认真负责和辛勤付出表示由衷的感谢。她希望各位联络员能够再接再厉,做好实验室成员的心理气象员、心声传递者,架起学院和各研究生之间沟通的桥梁,为学院的更好发展、学生的健康成长贡献力量。

通讯员:李想