浙江工业大学海洋学院到我院交流学习

发布者:spxy发布时间:2016-04-20浏览次数:696

浙江工业大学海洋学院到我院交流学习

图1.座谈会现场

本站讯,2016415日,我院与浙江工业大学海洋学院学院的来访团队在胜利楼三楼会议室举行了交流座谈会,出席本次座谈会的有来自浙江工业大学学院党委书记孙培龙等一行九人,我院院长薛长湖、副院长孟祥红、梁兴国和工程中心工程师陈桂东、团委书记王渊参加了此次交流会。

交流会伊始,薛长湖代表学院致欢迎词,对浙江工业大学同行的到来表示欢迎,浙工大海洋学院的孙培龙提出此行的目的主要是为了在与我院的交流中探求浙工大海洋学院发展的新方向和新动力。

为了让浙江工业大学的同行们初步了解我院的情况,我们首先播放了由学院精心拍摄的宣传片,宣传片中介绍了我院的历史沿革、学科发展等学院的各方面情况。随后薛长湖介绍了我院学科和学院的基本情况,他着重介绍了我院的学科沿革和专业背景的发展,介绍了我院是如何从一个只有18位教职工的小院发展到如今有60多人的规模的,他介绍经验道:“一个学院以及学科的发展是绝对离不开学校支持的,要将眼光放的长远一点,专业设置最好与未来学科的发展联系起来,不能为了设置专业而设置。”

其后,浙江工业大学与我院的参会老师们就专业设置、课程安排等方面的问题进行了深入的交流,双方均表示获益颇丰。

图2.热烈交流

最后,浙江工业大学海洋学院的孙培龙表示,本次交流十分有意义,海大食品学院与浙工大海洋学院的情况十分相似,此次交流他们获得了很多中肯的经验和建议,为他们理清未来的发展方向提供了帮助。至此,本次交流座谈会顺利结束。

(文、图:王渊)