食品学院“两学一做”师生学习交流会第四场顺利举办

发布者:spxy发布时间:2016-06-03浏览次数:111

悟‘两学一做’真谛向优秀党员看齐

——食品学院“两学一做”师生学习交流会第四场顺利举办

本站讯 6月3日中午,食品学院2015级硕士1班党支部与教工党小组共同开展的“两学一做”学习交流会在鱼山校区旧教学楼顺利开展。此次交流会以“悟‘两学一做’真谛,向优秀党员看齐”为主题,旨在深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,全面把握学习教育总体要求,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,向优秀党员学习,明确做合格党员的标准和条件。出席本次活动的教工党小组成员有徐莹、万山红、侯虎、马晓明刘楚怡。

活动由2015级硕士1班党支部书记王凯主持。会议上,王凯(2015级食品科学)带领大家一起学习了关于“两学一做”视频,明确“两学一做”内涵。牢牢把握开展“两学一做”学习教育的着力点,做到学用结合、知行合一。要深入学习习近平总书记系列重要讲话,指导实践、推动工作。要逐条逐项学习党章党规党纪,明确高线、守住底线。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,争做“四讲四有”的合格党员,要深刻把握“两学一做”学习教育的本真内涵。

在共同学习之后,万山红老师对有关硕士生学习“两学一做”做出了相关指导工作,并着重强调学要带着问题学,做要解决学中的问题,开展两学一做,基础在学,关键在做。学与做是相辅相成、不可分割的。研究生应当把这种理念贯穿于科研生活中,学无止境,对自己的要求要不断提高,永远保持前进。随后,各党小组针对自己学习体会,进行了相关发言。其中,牛梦宪同学指出,各级党组织需要落实具体措施,掌握正确的学习方法,要以党支部为基本单位开展学习教育,把直接责任抓实,增强工作的主动性、创造性。要以“三会一课”等党的组织生活为学习教育的基本形式,规范严肃党内组织生活。要以落实党员教育管理制度为基本依托,强化制度建设,把全面从严治党落实到每个支部、落实到每名党员。

讨论活动结束后,王凯呼吁进一步强化“看齐”,向身边的优秀党员学习。邀请教工党小组中的两位青年教师马晓明老师、刘楚怡老师分享科研中的经验体会。马晓明老师提出四点建议。第一,讲目标、做规划。第二,多看多问。第三,随时整理数据,发文章。第四,合理宣泄压力。刘楚怡老师谈了交叉学科的学习体验,指出交叉学科有助于拓展科研思维,此外还要处理好学业、事业、家庭的关系。同学们也向老师提出了相关问题,加强了师生交流。

最后,徐莹老师做了相关总结,鼓励同学们要将学习理论实践结合,从小事做起,放眼未来,多学多想,相信同学们通过此次活动定能有所收获。

至此,食品学院“悟‘两学一做’真谛,向优秀党员看齐”师生学习交流会圆满结束。

通讯员:李想  陶然