食品学院“两学一做”师生学习交流会第五场顺利举办

发布者:spxy发布时间:2016-06-08浏览次数:132

食品学院“两学一做”师生学习交流会第五场顺利举办

——食品学院博士生党支部与教工第一党小组

本站讯62,食品学院教工党小组与博士生党支部在六二楼104会议召开两学一做学习教育暨学术道德规范交流推进会。学院党委委员林洪老师出席会议并讲话。孔青老师、吴浩浩老师及食品学院博士党支部党员参加了会议

此次交流由博士生党支部书记续晓琪担任主持。首先,续晓琪简单介绍了本次交流会的背景和与会党员的情况,并播放了一段关于“两学一做学习背景、学习内容和学习方式的视频,增加了全体党员对此次交流会的主题的认识。然后,吴浩浩老师利用会前精心准备的课件,带领与会党员学习党章党规、习近平系列讲话重要精神和近年来党的最新理论成果等,期间,全体党员起立并重温了神圣的入党誓词。

学习活动结束后,每位党员同志结合个人自学和支部主题学习的情况,就与博士生党员密切相关的学术道德规范建设,坦诚交流了各自的学习感悟。隋哲同志分享了习近平总书记在“科技三会”上对科研事业发展的总体布局,详细向大家介绍了会上提出的科技创新的三大方向。党支部委员孙蕾蕾建议此次学习活动需要结合现实、结合自身情况,作为一名博士生,作为一名科研工作者,特别要在日常实验和学术论文写作中做到不浮躁、守诚信,遵守学术道德规范,同时带领身边的群众加强学术道德规范意识。毕业班党员曲欣向大家分享了习近平总书记提出的八个担当建议博士生党员同志提高自身的创新意识,争取在食品安全、食品加工等等领域为人民多做贡献。孔青老师指出了认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,有助于将我们自身发展和国家发展结合起来,从而使得我们享有与国家共同进步的机会。其他党员也纷纷发表了自己的感想。

最后,林洪老师对党支部开展两学一做学习教育给予了肯定,对整个会议做了总结并发表讲话,亮点频出。他指出,习近平系列讲话是我们党最先进、最新的集体智慧,每位党员同志都需要认真学习,从而融入国家的发展和建设中去;学术道德是三严三实的具体表现,博士生党员应当发挥先锋模范带头作用,加强学术道德规范意识;博士研究生是一个重要的党员群体,未来会走向重要工作岗位,一定要坚持为人民服务的宗旨,为人民做事情,做一名合格党员;学生党员在学习和以后的工作中要热爱食品事业,诚信做人,从而做到敬业修德;党员同志要提高自己的情商,需要在生活中做到无私,时刻想着为人民服务;作为科研工作者,申请课题也要紧跟国家的战略发展形势等等。

至此教工党小组和博士生党支部两学一做学习教育暨学术道德规范交流推进会圆满结束。相信在此次学习交流活动中,每位党员同志都有了新的感悟和收获,并以此指导自己在今后的学习、工作和生活中不断践行。

(吴浩浩 续晓琪 孙蕾蕾)