分享经验 传承优秀

发布者:spxy发布时间:2016-06-14浏览次数:181

分享经验  传承优秀
                                               ——食品学院“优秀毕业生访谈”圆满结束
    本站讯 6月13日晚,由食品科学与工程学院学生会主办的“优秀毕业生访谈”活动在鱼山校区新教学楼顺利举行。本次活动旨在为毕业生与在读生搭建互动交流的平台,由优秀毕业生传授经验,使同学们对自己的未来发展明确方向。本次活动有幸邀请到2012级优秀毕业生陈进(生物工程2012级)、王志鹏(食品科学与工程2012级)、吴思瑶(12食工),与大家分享他们大学期间的感受、经验等。

四年,一晃而过。对于大学生活,优秀毕业生们各有看法,各有收获。离校在即,他们将自己的经验,心得分享给大家。首先,由陈进对她的就业经历进行分享。她提出要根据性格、兴趣、特点、优势等确定一个选择,并为之奋斗。接着,她给出一些就业方面的建议。她对比了校园招聘与社会招聘,并分析了招聘时段。同时,她建议大家积极了解就业信息。针对申请求职的流程及相关细节,她做出详细讲解,让同学们对就业有了一个深刻的了解。随后,王志鹏对考研的相关信息进行了分享,从“什么是考研”“为什么考研”“考研怎样做”三方面做出介绍。谈到如何考研时,他结合自身经历,告诉大家应如何选择学校、专业以及如何复习等。在出国留学的问题上,吴思瑶颇有心得。她讲述了自己的出国留学之路,为打算留学的同学提供了一些指导性的建议。对于生活,她提出一旦想好方向,就赶快开始学习;不要苛求自己,心态要平和;享受生活,珍惜志趣相投的朋友。

活动现场气氛活跃,在提问环节同学们争相提出自己的疑问,嘉宾们耐心为之解答,整个过程掌声不断,反响热烈。至此,食品学院“优秀毕业生访谈”圆满结束。

通讯员:李想 王雅琛 潘芳