美国奥本大学王鲁昕助理教授来我院开设HACCP培训讲座

发布者:spxy发布时间:2016-06-16浏览次数:162

美国奥本大学王鲁昕助理教授来我院开设HACCP培训讲座

66-12日,美国奥本大学王鲁昕助理教授应邀到访我院,并向我院师生进行了HACCP培训讲座。王鲁昕助理教授曾在美国食品药品监督管理局(FDA)西部安全中心工作,现任美国奥本大学助理教授、博士生导师,国际HACCP联盟认证培训师,主要研究方向为微生物学与食品安全。

王鲁昕助理教授在鱼山校区0105教室为我院师生进行了HACCP培训讲座,讲座由我院米娜莎老师主,我院硕士研究生和本科生有80余人参加了此次培训。王鲁昕助理教授采用全英文的授课方式,为大家分享了她在美国进行HACCP培训的经历,处理的食品安全事件,引发了大家对国内类似问题的热烈讨论;她还向大家介绍了HACCP的编写机制,分析了美国食品安全监管的内在精神;612日晚在鱼山校区0401教室进行了HACCP认证考核。对于最终通过本次讲座考核且成绩优秀者,可取得由美国国际HACCP联盟(International HACCP Alliance)机构认证、颁发的钢印证书。

通过这次讲座,同学们更加深刻的了解了HACCP,对食品安全的控制与管理有了更深层次的认识,同时,也让同学们感受到了美国课堂的学习氛围,对于想出国深造的同学是一次很好的体验经历。讲座结束后,食品学院的师生们与王鲁昕助理教授进行了热烈的互动和交流。(图/文:米娜莎、王甜甜)