食品学院教工党小组工作交流会顺利开展

发布者:spxy发布时间:2016-07-05浏览次数:123

食品学院教工党小组工作交流会顺利开展

本站讯75日下午,食品学院教工党小组工作交流会在六二楼会议室召开。食品学院党委书记辛华龙、党委副书记何培英、副院长梁兴国、教工党支部书记孙建安、各教工党小组组长以及学生党支部书记参加了此次会议。

会议就食品学院全体党员在56月份“两学一做”学习活动中的收获以及良好做法进行交流分享。会上,辛华龙书记讲到,食品学院教工党小组和学生党支部“结对子”的学习模式十分有成效,是食品学院党员学习的一大亮点,值得长期坚持下去。

在如何进一步提高党员学习教育效果的问题上,参会的老师、学生展开了热烈的讨论。辛华龙书记认为创新活动形式是一个重要方面,“两学一做”的开展不应该局限于交流座谈的形式,而是应该将学习融于工作、教学、生活的方方面面,在学习的同时予以践行,在实践中加深学习,只有这样才会取得实效。何培英副书记提到,可以组织党员同志共同阅读如焦裕禄等优秀共产党员的生平传记来实现学习的目的,在榜样的影响下促使党员同志不断进步。王渊认为我们在学习榜样的同时也可以了解“反面典型”,利用“反面典型”来推进正面教育。纪磊(2014级食品工程)表示她所负责的研究生党支部目前正在积极联系青岛海军博物馆的党组织,希望能够走出校门与其他单位的党组织交流,互相促进,共同提高。

随后,孙建安向各党小组组长布置了7月份的学习计划,并鼓励党员们多开展有特色、效果佳的学习活动,将“学”与“做”有机的结合起来。

会议最后,辛华龙书记希望各位教工党员无论在工作中还是在生活中都能够真正做好表率,带动学生党员共同实现先锋模范带头作用,进而带动全院一起进步,在学院形成良好的党风、院风、教风、学风,全面提高。

通讯员:李想