食品学院“两学一做”师生学习交流会第八场顺利举办

发布者:spxy发布时间:2016-07-17浏览次数:153

食品学院“两学一做”师生学习交流会第八场顺利举办

——2015硕士班党支部教工党小组

本站讯 713日下午,食品学院2015级硕士一班党支部与教工党小组学习交流会在六二楼顺利开展。此次活动以“画科技腾飞宏图 圆科技强国之梦”为主题,旨在学习习总书记“科技三会”重要讲话精神,明确我国科技事业发展的历史方位、奋斗目标,鼓励研究生“向科技进军,不待扬鞭自奋蹄,为建设世界科技强国贡献力量”。出席本次活动的教工党员有食品科学与工程学院党委副书记何培英、教师马晓明。

活动由2015级硕士1班党支部书记王凯主持。会议上,王凯带领大家一起学习了习总书记“科技三会”重要讲话视频习近平总书记围绕为什么要建设世界科技强国、怎样建设世界科技强国等进行了全面论述,把科技创新在引领和支撑经济社会发展中的战略地位提到了前所未有的战略高度,提出了一系列重要新思想、新任务、新要求,为我国科技发展指明了方向。

之后,老师与同学们针对一些科研问题进行了交流。马晓明老师提出,总书记的讲话体现出国家对科技工作的重视、对科研工作者的尊重,在这样良好的条件下,建成世界科技强国,我们具备基础、拥有实力。何老师从科研中遇到的困难谈了自己的感悟。未来进入社会、走向工作岗位我们可能面临更大的挑战,同学们应该把现阶段的困难当成是对自己的磨练。

各个学生代表也进行了踊跃的发言,陈钦盛同学表示现阶段的科研提高了我们分析问题、解决问题的能力。虞文武同学鼓励大家在学习之余培养兴趣爱好,使自己热爱生活、充满活力。朱琳同学提出“如果我们不进行科研,会快乐吗”这一问题,阐述了科研蕴含的乐趣,引人深思。王晓旭同学谈到,虽然过程很多坎坷,当一切柳暗花明的时候我们会收获很多。

最后,何培英老师对本次活动进行了简要总结。呼吁学生党员、教工党员要把“党员”身份落实到生活中,讲政治信仰,提升党性素养,坚决不能懈怠。此次学习交流会使科技工作者们倍受鼓舞,相信广大师生将紧紧抓住战略机遇,坚持创新驱动发展,勇攀科技高峰,向新中国成立100年时建成世界科技强国奋力迈进!

/陶然 摄影/陶然