食品科学与工程学院组织假期前安全大检查

发布者:spxy发布时间:2016-07-19浏览次数:179

食品科学与工程学院组织假期前安全大检查

712日下午,食品科学与工程学院组织假期前安全大检查。检查组由党委书记辛华龙,副院长牟海津、孟祥红带队,各实验室安全检查员参与检查。

检查人员分为五个小组,分别是:制度建设组,主要负责检查实验操作规程、实验室应急预案的准备情况,以及实验室安全巡视制度的执行情况;设施与环境组,主要负责检查实验室水、电、暖等线路的运行情况,消防通道的通畅以及消防工具的有效情况,实验室整体卫生情况;实验管理组,主要负责检查实验仪器运行和维护情况,实验安全情况;化学品管理组,主要负责检查危险化学品“五双制度”的执行情况,实验废弃物的处理情况,实验垃圾和生活垃圾的分类情况;压力容器安全组,主要负责检查压力容器如气瓶等的使用安全情况。

检查小组从实验室安全的各个方面分工进行检查,力争做到安全检查不留死角,安全责任明确到人,安全工作形成长效。

此次安全大检查是六二楼抗震加固改造重新投入使用后,学院组织的一次全面、大规模的检查,通过检查,发现了一些安全隐患,学院依此督促每个实验室限期整改,并由实验室负责人提交检查整改表,保证整改时效和整改效果。(文/图:万山红)