食品学院“水饺意,同学情”迎中秋主题联欢会圆满结束

发布者:spxy发布时间:2016-09-23浏览次数:276

食品学院“水饺意,同学情”迎中秋主题联欢会圆满结束

本站讯9月13日下午,由食品科学与工程学院团委主办,食品科学与工程学院研究生会承办的研究生迎中秋联欢活动——“水饺意,同学情”在学苑餐厅三楼拉开帷幕。参加此次中秋联欢活动的有食品学院团委书记王渊老师,食品科学与工程学院研究生会主席王汉卿,副主席应锐,王旎。近100名全体研一新生参加了本次联欢活动。饺子在中国餐饮文化是非常具有代表性的食物,在中秋佳节来临之际,在异乡和大家齐聚一起包水饺,吃水饺,可以使研一的新生感受到家的温暖、节日的气氛。

活动开始,主持人邀请到场观众表演节目活跃了整个现场的气氛。之后,主持人邀请了王渊老师寄语研一新生,希望大家团结友爱,亲如一家。

接着,联欢会进入趣味比赛环节。首先是速度比拼环节,随着主持人一声令下,大家立刻热火朝天的忙活起来,最终两组团队获得“最佳速度奖”。与此同时,由受邀嘉宾副主席应锐和王旎评选出了“最有勇气活着的饺子”,出乎大家意料的是主办方给“创始人”发了小礼品,引来大家阵阵欢笑。接着活动进入第二环节“最美饺子”评比,每组推选出一人为代表包出两个饺子,大家充分发挥了自己的想象力和创造力,饺子形状多种多样。最终由受邀嘉宾选出了最具创意的三名选手的作品。活动第三项,大家一起包饺子,在部分饺子里面包了糖果,意为“甜甜蜜蜜”。饺子煮好以后,主办方的工作人员为同学们分饺子,大家在热闹、欢快的氛围中吃着饺子,吃到包着糖果水饺的同学收到了精美小礼品。在吃饺子期间还进行了传统知识的问答,大家积极踊跃的回答问题,活动气氛极其高涨。

同窗之间,亲手捏的一盘盘饺子,情之深深,意之切切。那份最初的陌生,也在这一揉,一捏,翻滚,盛盘的氛围里熟稔。不是一家人胜似一家人的,在包饺子过程中,大家围绕着学习、生活等各个方面进行着交流,彼此之间的距离也在逐渐靠近。相信这份欢聚一堂的温暖将永远留在每一个2016级研究生同学的记忆深处。

通讯员:陶然、孙伟艳  摄影:陶然、褚灵燕