福建省泉州市与中国海洋大学技术对接座谈会举办

发布者:spxy发布时间:2016-11-05浏览次数:406

福建泉州市与中国海洋大学技术对接座谈会举办

114日,福建省泉州市与中国海洋大学技术对接座谈会在胜利楼会议厅举行。中国海洋大学科学技术处副处长王毅,泉州市科技局副局长黄珍霞出席座谈会。

中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记辛华龙致欢迎辞。中国海洋大学食品科学与工程学院副院长牟海津、水产学院水产养殖系副主任孔令峰分别介绍了两个学院、学科情况,黄珍霞副局长介绍了泉州市的整体情况以及海洋相关行业的发展情况。

座谈会的主体围绕涉海产业市校技术对接开展,双方就海洋传统产业转型升级,打造海洋产业新的产业链进行热烈讨论。

泉州市政府和科技局方面希望能够与中国海洋大学在海洋食品,海洋药物、海产品高值化利用等方面开展面上合作,尝试邀请我校专家人员到泉州开展相关技术交流会和论坛,邀请科技特派员,建立一个公共科技服务平台,政府搭桥为中小企业寻找技术支持,帮助泉州市调动海洋科技产业氛围。

中国海洋大学科学技术处副处长王毅表示,我校与泉州市的合作有着多年的经验和良好的基础,前期在港口海洋工程论证方面已进行过有益的合作,但现在的合作框架和结构还需进一步优化与丰富。希望能够通过前期大量工作的铺垫,凝练出战略构想和准确的合作思路,找准企业需求,根据需求靶向来寻找专家进行有效的技术对接,把合作落到实处。

中国海洋大学科学技术处、食品科学与工程学院、水产学院负责人和教师代表,福建省泉州市科技局、石狮市人民政府、泉州市海洋生物加工产业技术创新战略联盟、泉州市涉海企业等单位负责人参加会议。

通讯员:万山红