营养减肥 健康生活

发布者:spxy发布时间:2016-11-21浏览次数:170

食品学院“营养师职业讲解暨营养减肥讲座”圆满举办

本站讯 11月19日下午,由食品科学与工程学院学生会营养与健康协会主办的“营养师职业讲解暨营养减肥讲座”于鱼山校区新教学楼圆满举办。应邀出席的嘉宾为2010级食品科学与工程专业校友吕清政。
    讲座伊始,吕清政就以幽默风趣的话语吸引了同学们的注意力,与同学们畅聊日常生活的过程中引出讲座的主题,现场气氛十分活跃。

首先,吕师兄主要从三个主要方面就同学们普遍关心的营养师职业进行了详细讲解。第一个方面是关于注册营养师改革问题,他详细列举了改革前后的变化等问题;第二个方面是营养师的就业方向,他介绍了营养咨询、食品研发、营销、临床营养及科普创业等就业方向;第三个方面,营养师的职业特点――“前景好,现状差”,同时,结合实际生活中的案例他给出详细解释。最后,吕清政给同学们提出了“立足于兴趣,尽早考营养师”的建议,获得同学们的普遍赞许。

接下来就到了同学们关心的第二个问题:如何健康的减肥。利用发放的BMI纸盘,同学们在吕师兄的指导下正确认识了自己的体重,从而使同学们避免“畸形”的审美观。紧接着,吕师兄以同学们减肥实例为入口,为大家普及了传统的减肥方法并分析了减肥过程中的问题,由此提出了新的减肥思路:提倡大家合理低脂低糖饮食,要在保证身体健康的前提下健康减肥,不能盲目追求快速减肥。活动接近尾声,同学们都积极地提出自己的困惑,营养师到底考不考?究竟如何饮食才能达到目的?师兄都耐心地一一作出解答。
    至此,食品学院“营养师职业讲解暨营养减肥讲座”圆满结束。
通讯员:李想 李晓月