食品学院实验室对对碰活动顺利举办

发布者:spxy发布时间:2016-11-21浏览次数:145

食品学院实验室对对碰活动顺利举办

本站讯 1119日,食品学院研究生会秘书处于鱼山校区六二楼门口举行了实验室对对碰活动,许多实验室组成了团队参与了此次比赛,现场气氛十分热闹,同学们都积极踊跃的参与,大家各自协调,发挥各自长处,团结一致,为自己代表的实验室争取荣誉。

整个活动分四个比赛环节,分别是表演接龙,实验技能比拼,齐心协力,金足对决。每个实验室团队由6位同学组成。此次活动不同于以往的是,比赛项目于研究生的实验息息相关,表演接龙环节为各组成员所给题目进行表演,然后依次轮流下去,让最后的成员猜词,但此次活动创造性的将所有出的题目都来自平时常见的实验仪器或实验操作(如容量瓶,冷冻干燥等),既考验了每个实验室成员之间的协作能力,也将实验融入到了游戏中,寓教于乐。此外,实验室技能比拼为2分钟内,比赛插枪头,数多者获胜,需要参与同学平常实验的熟练程度,来自水产品高值化利用实验室的同学们以两分钟内插了213个枪头取得此环节的第一名。经过一轮轮紧张刺激的比赛,最终由来自食品安全实验室组成的团队取得冠军。

此次活动,不仅丰富了研究生平常紧张的学业生活,也增加了同学们之间的协作和团结力,让同学们以另一种方式参与实验,增加了实验的趣味。

通讯员:鞠晓晨、李想