放飞思维 落实行动

发布者:spxy发布时间:2016-11-21浏览次数:122

食品学院SRDP宣讲会顺利召开

本站讯 10月28日晚,由食品科学与工程学院学生会学术部举办的“SRDP宣讲会”于鱼山校区新教学楼顺利召开,本场活动有幸邀请到食品学院教授侯虎、刘烔钦(生物工程2013级)、刁梦瑶(食品科学与工程2013级)。本次宣讲会旨在帮助同学们更深入了解SRDP的内容及注意事项,提高大家的科研精神。

首先,刘烔钦对SRDP项目进行了简要的介绍。SRDP究竟是什么,又有哪些项目,具体的流程是怎样的,这些问题都在刘烔钦的讲解中得到详细的解答。紧接着,宣讲会进入第二环节:经验分享。刘烔钦主要就SRDP对个人发展方面的益处进行讲解。刁梦瑶则对项目进行过程进行具体讲解,主要包括文书撰写、答辩及分工合作等方面。宝贵的经验分享使宣讲会更加引人注目。侯虎教授随即开始了宣讲会的第三部分,也是很重要的一部分:实验室状况及立项建议的分析。侯虎教授首先阐明了学院对于SRDP项目的重视以及实验室设备的概况,并鼓励同学们大胆、合理、主动地去做。同时也强调了实验室的安全问题,希望同学们提高安全意识,保护自己也保护他人。不知不觉,宣讲会开始了最后一个答疑环节。对于同学们的提问,侯虎教授以及刘烔钦、刁梦瑶都给出了详细的解答,浓浓的学术氛围包裹着整个会场。

至此,食品学院“SRDP宣讲会”圆满结束。相信同学们也都明白了SRDP最核心的字眼:创新和实践。本次宣讲会不仅是为了帮助同学们了解SRDP,更是为了鼓励同学们积极参与其中,去体会实践的乐趣,去享受思维的飞跃。

通讯员:李想、李晓月