澳大利亚弗林德斯大学生命科学学院Ian Menz院长一行来访

发布者:spxy发布时间:2017-01-05浏览次数:596

2016年1216日,澳大利亚弗林德斯大学生命科学学院院长Ian Menz副教授、海洋科学系主任Jim Mitchell教授、系主任助理Annie Taylor、中国海洋湖沼学报(英文版)执行主编Ian Jenkinson教授到访食品科学与工程学院(以下简称食品学院),双方就本科生合作培养进行了深入交流。食品学院院长薛长湖教授、中国海洋大学国际合作与交流处副处长唐庆娟教授、食品学院副院长孟祥红教授、海洋资源开发技术专业主任曹立民教授、食品学院外事办公室主任常耀光副教授、研究生工作办公室副主任董平副教授及教学秘书杜亚楠老师参加了会见。

会议首先由薛长湖院长向来访的澳大利亚客人表达了欢迎之情,并介绍了我院发展的历史和科研、教学情况。接着,Ian Menz院长介绍了弗林德斯大学及生命科学学院,弗林德斯大学是名列全澳前八位的研究大学,在全球建校50年以内的大学中名列前100位,生命科学学院在生物进化、生物多样性、海洋资源利用等方面开展了卓有成效的科研和教学工作,可与我校在多个学科领域进行交叉和合作。之后,Jim Mitchell教授介绍了澳大利亚政府“新科伦坡计划”的实施情况,该计划将资助澳大利亚本科生在读生赴亚洲其他国家进行短期学习,以促进亚洲各国之间的交流和合作。接着,唐庆娟副处长介绍了我校留学生工作的情况,对澳方选派本科生前来学习表示了欢迎。会见中,双方就本科生教学、科研合作的细节进行了深入的交流,共同期待更多实质性合作的尽快开展。

(文:董平,图:杜亚楠)