15硕士1班第三党小组“学习两会精神”活动顺利开展

发布者:spxy发布时间:2017-04-14浏览次数:135

15硕士1班第三党小组学习两会精神活动顺利开展

本站讯    324日上午,15级硕士1班党支部第三党小组全体成员在食品科学与工程学院六二楼104参加了两会精神的学习活动,本活动旨在帮助小组成员深入了解两会内容,了解国情世情,增强同学们对时事政治的关注,对国家发展的关心。

上午10时许,党小组全体成员来到食品学院六二楼104进行本次党小组活动。首先,小组成员认真观看了李克强总理在十二届全国人民代表大会第五次会议上做《政府工作报告》的视频。政府工作报告回顾了过去一年的得与失,我国发展面临国内外诸多矛盾叠加,风险隐患交替的严峻挑战以及党中央面对挑战做出的相应创新和调控取得的成就;展望未来,提出接下来一年国家的主要工作重心,用改革的办法深入推进三去一降一补深化重要领域和关键环节改革,改善民生,加强政府建设,使国家发展活力进一步增强。然后小组成员对 “民生、环保、廉政建设、财政、农业、住房、传统文化、医疗、监察制度改革和教育等热点依次进行学习与讨论。最后,小组成员分享了一些学习观后感,并从专业学习、社会实践、理想追求等多方面立足当下谈了自己的认识,交流氛围非常融洽。

至此,本次活动圆满结束。本次活动不仅帮助小组成员了解了两会精神,同时也有利于增强大家对专业知识的学习兴趣,培养大家关心国家大事、关注时事政治的良好习惯。

注:15级硕士1班研究生党支部第三组全体成员:

李睿,王荟凌,王晓旭,李小红,吕瑞环,韩立华,赵腾飞,李俊杰,刘奥,徐凤娟,晁晴晴,李平,王乐,朱琳,黄敏,史姣霞,刘晗(通讯员:李俊杰,图: 李睿)