16硕士2班第二党小组学习习近平在全国高校思想政治工作会议上讲话精神活动顺利举办

发布者:spxy发布时间:2017-04-14浏览次数:92

16硕士2班第二党小组学习习近平在全国高校思想政治工作

会议上讲话精神活动顺利举办

本站讯      食品学院2016级硕士2班党支部第二党小组于322日晚在鱼山校区六二楼216室开展学习习近平在全国高校思想政治工作会议上讲话精神的讨论会。

全国高校思想政治工作会议127日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。此次活动旨在进一步深入学习会议精神,将会议精神与实际相结合。讨论中大家围绕会议精神各抒己见,积极交流。国家对于学生工作的重视程度从未削减,作为一名研究生,我们更应该谨遵习主席的教导,在科研的道路上刻苦钻研,敢于创新,敢于突破,争做时代的开拓者,将理想付诸于实践,正所谓只有脚踏实地,方能仰望星空。董铮(2016级食品工程专业)说道。接下来梁媛(2016级食品工程专业)分享学习心得,她认为高校党员应心怀理想和信念,从自身做起,投身到建设中国特色社会主义的伟大实践中,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,正确认识远大抱负和脚踏实地。门玲(2016级食品加工与安全专业)说道:我们同时也要正确认识中国特色和国际比较,全面客观认识当代中国、看待外部世界;正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦。赵丹丹(2016级食品加工与安全专业)补充道:我们年轻党员要珍惜韶华、脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

最后,党小组组长褚灵燕(2016级食品加工与安全专业)总结到:通过学习全国高校思想政治工作会议精神,体会到高校的思想政治工作是做人的工作。作为学生党员,通过走进集体中,围绕集体,服务集体,主动提高自己的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,积极配合和宣传思想政治工作会议精神,从而给身边的同学带来好的影响,起到带头作用。同时在生活、学习中要不断反思自身存在的问题与不足,从思想高度不断提出新要求,新认识,成为有思想、有道德、有文化、有纪律的合格党员。”

通过这次开展学习关于习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神的党小组活动,党员同志思想政治觉悟有了很大的提高,作为学生党员的责任心得到了加强,每位同志都有所思,有所得。