食品学院16食工1班“一学一做 ”献血志愿活动顺利开展

发布者:spxy发布时间:2017-04-14浏览次数:114

食品学院16食工1班“一学一做 ”献血志愿活动顺利开展

本站讯    319日,食品学院2016级食品科学与工程一班志愿服务队分上下午在市南区红十字会的带领下,开展了一系列丰富多彩的献血志愿活动。

市南中队魏队长在佳世客献血屋前给同学们普及无偿献血知识、志愿服务要点,同学们受益匪浅。

活动期间,几位同学积极地想要献血,为社会奉献一些爱心,却因不合格未能如愿。同学们表示以后一定会加强锻炼,争取下一次能合格,体现了海大学生积极参与社会,争做“四有大学生”的良好风貌。

在市南中队魏文团队长和志愿者张永福的带领下,大家分别在奥帆中心和五四广场举牌巡游,举行了无偿献血的宣传活动。向过往游人发放宣传单页以宣传无偿献血知识,鼓励广大市民关注和参与无偿献血,营造了良好的宣传氛围。

参加志愿活动的戴风格同学(2016级食品科学与工程专业)说:“今天本来抱着去献血的心愿去参加这个志愿活动的,不仅学到了献血知识还让我们看到了青岛市民无私的奉献精神,这真是特别有意义的一天,超开心!”陈媛颖同学(2016级食品科学与工程专业)说:“很感谢市南区红十字会给予我们参加这样有意义的志愿活动,让我们感觉到这个社会的爱心,又更好地让我们学习“一学一做”的精神,我们一定会认真学习,努力为社会做贡献,积极参加这样的无偿献血志愿活动!”

在这个充满阳光的三月,食品学子会继续贯彻落实“一学一做”精神,为做一名“四有大学生”坚持不懈的奋斗下去!(通讯员:陈媛颖,李想)