鱼山校区四院合办 “象牙塔里的光与影”心理剧活动顺利举办

发布者:spxy发布时间:2017-04-24浏览次数:127

鱼山校区四院合办 “象牙塔里的光与影”心理剧活动顺利举办

本站讯      49日晚,由阳光使者团主办、鱼山校区四院心理健康与研究协会承办的“象牙塔里的光与影”心理剧活动于鱼山校区逸夫馆多功能厅开展。应邀出席活动的嘉宾有阳光使者团吴连海老师,水产学院团委吕朋老师,马亚宸老师以及鱼山校区各院主席团主席。
    活动伊始,一段激扬的开场舞拉开活动帷幕,带动现场气氛,接着,心理剧演出正式开始。水产学院的《无人生还》,海洋生命学院的《今夜有毒》,医药学院的《催眠计划》和食品科学与工程学院的《明早之前》依次上演,分别以过人的演技和精彩的剧情赢得观众们的阵阵掌声和喝彩。其中,食品科学与工程学院的《明早之前》讲述了一位患有老年痴呆症的老人梦到自己年轻时获得省篮球赛金牌,然而醒来却已是迟暮之年,不服老的精神不被别人理解,而得知真相的老人不能接受的故事,结尾令人深思。导演希望通过这部剧让大家给老年人多一些关爱与陪伴,同时珍惜当下的年华,做到即使时光流逝,也能青春不悔。
    最后,由阳光使者团推出压轴心理剧《孤墅》,讲述了一个潜入豪华别墅的贼和别墅主人的对话,告诉大家要时刻保持初心,不要迷失自我。
    此次活动通过一部部精彩的心理剧让同学们在欢笑的同时了解到一些人生哲理,告诉大家保持身心的健康,更好地面对生活。至此,鱼山校区四院合办“象牙塔里的光与影”心理剧活动圆满结束。(通讯员:李想 崔晨阳)