2017年中国海洋大学大学生食品加工与创意大赛宣讲会顺利举办

发布者:spxy发布时间:2017-04-24浏览次数:231

制创意食品,展学子风采

本站讯     419日下午,由中国海洋大学食品科学与工程学院党团委主办的2017中国海洋大学大学生食品加工与创意大赛宣讲会于鱼山校区新教学楼顺利举行。此次宣讲会由食品学院团委老师王渊主持召开,并邀请到2016届大赛一等奖获奖团队组长黎晨曼(2014级食品科学与工程)为大家分享经验。

会议伊始,食品学院团委书记王渊对比赛相关事宜做了详细介绍,具体包括大赛目的和主题、大赛内容好人组织机构、奖项设置、参赛资格、大赛日程及主办方联络方式等方面的问题,使得与会同学对本届比赛有一个全面细致的了解。

随后进入经验分享环节,黎晨曼综合两次参赛经验向同学们展示了参赛作品的多样性和创新性。随后黎晨曼重点着眼于第二届大赛一等奖作品“嗨!呆酱”向大家分享了构思、制作、改进、包装等一系列过程的宝贵经验。从组队准备到目计划书,从产品构想谈到工艺路线图,黎晨曼深入浅出地为同学们讲解了大赛需要注意的细节之处,并对即将组队比赛的同学提出了自己中肯的建议。

在最后的答疑环节,同学们纷纷提出关于大赛的问题,王渊老师及黎晨曼对问题一一解答,并给出了合理的建议。

作为2017届中国海洋大学大学生食品加工与创意大赛的开端,本场宣讲会清晰阐释了“品味创意食品-享受健康生活”的主题,并将设置大赛的初衷传达给同学们:大赛面向全校学生征集参赛队伍,鼓励来自不同学院的学生跨专业组队,以促进交流和思维碰撞;此外通过聘用食品学院研究生担任参赛队伍的技术顾问,为本科参赛队伍提供专业技术支持,增强专业技能。通过此次宣讲会,同学们对食品加工与创意大赛有了全面系统的认识,有助于参赛队伍的组织和推进,进一步激发同学们的参赛热情。

通讯员:李想,李晓月