日本京都工艺纤维大学Kamei Kaeko教授来访

发布者:spxy发布时间:2017-10-26浏览次数:515

日本京都工艺纤维大学Kamei Kaeko教授来访

2017422日,日本京都工艺纤维大学(Kyoto Institute of TechnologyKamei Kaeko教授受常耀光副教授的邀请访问我院。Kamei教授在学院104室向学院师生做了题为Drosophila melanogaster as a model organism in biology and medicine的专题报告,介绍了其科研团队近年来取得的研究进展,内容包括新型果蝇动物模型的构建、果蝇模型在代谢综合征相关基因研究中的应用、如何利用果蝇模型指导药物、功能性食品功效因子筛选等。参会师生对Kamei教授的报告内容反响热烈,并与Kamei教授进行了深入的交流讨论。

然后,Kamei教授在常耀光副教授的指引及介绍下参观了我院分析测试中心、中试基地及部分科研实验室,了解了我校研究生、本科生培养的现状,对我院的办学水平及发展表示了高度的肯定。一同参观的还有青岛扶桑精制加工有限公司总经理助理Mizunuma KeisukeKamei教授实验室毕业生),Kamei教授实验室中国籍留学生刘冠辰。

日本京都工艺纤维大学是日本排名前10%的高校,尤其在理工科方面具有传统优势。Kamei教授为该校生物分子控制工程(Biomolecular Engineering)系教授,并担任系主任一职,在代谢综合征、糖尿病等营养相关疾病的研究方面成果丰硕。(文/图:常耀光