食品学院党委为青年教师举行职业发展交流会

发布者:spxy发布时间:2017-05-05浏览次数:205

食品科学与工程学院党委为青年教师举行职业发展交流会

本站讯      在54日青年节来临之际,为贯彻落实高校思想政治工作会议精神,加强师德师风建设,在学院形成良好的学术、工作氛围。同时也为了帮助青年教师明确发展方向,助力老师们的快速发展,应食品科学与工程学院党委邀请,林洪教授面向学院的年轻教职工和博士后于鱼山校区六二楼104进行了题为“青年教师职业发展漫谈”的交流会。交流会由院党委书记辛华龙主持,学院青年教师、博士后和部分院领导参与了此次交流。

在交流过程中,林洪教授结合自己从教三十余年的经验,分别从“为什么要做职业发展规划”、“如何规划自己的成长途径”、“科研的思路来自什么地方”、“如何领先一步”、“教学和科研的关系”、“持续发展的动力是什么”等十一个方面,向青年教师们详细介绍了自己在科研、教学和管理等方面的思考和总结。讲述结束后,林洪教授还针对现场老师们提出的问题进行了耐心的分析和解答。最后,林洪教授向青年教师们表达了自己的期望,希望青年教师们能够成长为“受人尊敬,对学生有料、对朋友有益、对家庭有爱、对生活有趣味、对社会有价值的大师”。林洪教授的讲授和分享为处于职业起步期的青年教师们规划自己的职业道路起到了很大的帮助作用,参会的青年教师们纷纷表示受益匪浅。(通讯员:孙建安,张坦)

与青年教师交流