食品科学与工程学院“一学一做”团课顺利举行

发布者:spxy发布时间:2017-05-12浏览次数:109

食品科学与工程学院“一学一做”团课顺利举行

本站讯     为强化团员的先进性和光荣感,增强团员意识,引导团员积极践行社会主义核心价值观,彰显团员队伍先进性,打造合格团员,511日下午,食品科学与工程学院团委在鱼山校区新教学楼举行了“一学一做”主题团课,本次团课以“如何做一名合格团员”为主题,邀请到了中国海洋大学“五四青年奖”和中国海洋大学“优秀学生标兵”获得者,优秀青年代表张弛同学(2013级材料科学与工程系材料化学专业)担任主讲,团委书记王渊主持了本次团课,参加人员有食品科学与工程学院20132016级的本科入党积极分子及部分团员。

张弛以自身的成长经历为主线,从学习、实践、科研等几方面介绍了自己的经验。他告诉大家制定目标的重要性,同时也提醒大家目标的制定是一步步来的,不能一蹴而就,而且要根据环境和自身的变化随时调整;他强调了在大学学习的重要性,同时指出大学的学习,除了知识的摄取外,更重要的是掌握学习的方法;同时,张弛还跟在座的同学分享了他的两次经验教训,以此指出一名优秀的团员应该具备一定的视野和格局,要有兼济天下的胸怀和眼光。

张弛的讲解结束后,同学们积极提问,跟他探讨了如何合理安排时间、大学期间有无遗憾、如何多方位的汲取知识等。王渊也做了总结发言,她说:“我们从张弛同学身上学习到的应该是一种认真、不断学习、坚持进步的精神,同时,我们也应该跳出专业的局限,尽可能多的涉猎各种知识,使自己能够保持对新事物的敏锐,拥有更广阔的视野来看待问题,从而真正做一名合格的共青团员”。

至此,食品学院“一学一做”团课顺利结束,参加的团员们都表示受益匪浅。

(通讯员:王渊,张坦)

张弛同学分享经验