美国食品药品监管局(FDA)殷俊杰教授来访我院

发布者:spxy发布时间:2017-10-26浏览次数:586

美国食品药品监管局(FDA)殷俊杰教授来访我院

2017511日,美国食品药品监管局(FDA)殷俊杰教授应邀来访我院。殷俊杰教授在六二楼104学术交流厅向学院师生做了题为Electron Spin Resonance Spectroscopy and Its applications - (my thirty years story)(电子自旋共振波谱与我的半世情缘:从生物物理学、食品科学到纳米科学)的专题报告。首先,殷教授生动地讲述了他在美国30多年的求学和科研经历,特别是他从物理专业背景转向生物医学研究,再在FDA工作期间转向食品和化妆品应用研究领域,期间所发生的一些故事,着重向年轻的老师和同学们分享了自己如何将个人研究专长与不断变化的研究需求相结合。然后,殷教授还向大家介绍了电子自旋共振波谱技术在检测自由基方面的优势以及他个人在相关方法建立中的经历,并向大家分享了他的研究团队采用电子自旋共振波谱技术揭示纳米材料、化妆品和保健品的安全性中取得的研究进展,新颖的研究引起全场师生的兴趣。最后,殷教授根据自己的研究经历为大家提出了几点如何做好研究的建议。殷教授真诚的分享获得了大家的共鸣,报告结束后,参会师生就自己的疑惑与殷教授进行了深入的交流。

殷俊杰教授是著名的生物物理学家,在电子自旋共振波谱的应用方面有很深的造诣,现任美国食品与药品管理局食品安全与应用营养中心电子自旋共振波谱实验室负责人,是美国马里兰大学食品科学与营养系兼职教授。(文/图:吴浩浩)