共青团中国海洋大学食品科学与工程学院第二次代表大会胜利召开

发布者:spxy发布时间:2017-05-22浏览次数:256

共青团中国海洋大学食品科学与工程学院第二次代表大会胜利召开

本站讯    520日下午,共青团中国海洋大学食品科学与工程学院第二次代表大会于医药学院学术报告厅隆重召开。学院84名团代表齐聚在这里,代表全院团员青年,共议学院共青团工作。学院党委书记辛华龙、校团委副书记程振明出席会议并讲话,学院党委副书记何培英以及兄弟院系团委负责人应邀参加会议,海洋生命学院团委书记曹少鹏代表兄弟院系致贺辞。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,本次会议是在全国上下广泛开展“喜迎十九大”主题宣传教育,全党开展“两学一做”学习教育,全团开展“一学一做”教育实践活动,全校深入贯彻落实学校第十次党代会精神的背景下召开的一次重要会议。

校团委副书记程振明在讲话中指出,此次大会是食品学院团员青年政治生活中的一件大事。她对近年来学院共青团工作取得的成效给予充分肯定,并借习近平总书记寄语“青年不忘初心、矢志不渝,坚定跟党走;励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒”勉励青年,希望广大团员青年把立志做大事和认真做好每一件小事结合起来,把个人发展与学校、学院的发展相结合,让个人努力汇聚成集体的力量,让集体的努力体现于个体的成长,不负珍贵的大学时光、不负自身的使命担当,不负组织和老师、同学们的期望,为建设海洋强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

食品科学与工程学院党委书记辛华龙代表学院党委对大会的召开表示祝贺,提出学院团委要主动适应时代变化和党的要求,在学校、学院建设和引领青年学生成长成才过程中发挥了不可替代的作用。同时,他对全院团员青年和广大团干部提出几点希望:一要坚定理想信念,他要求青年学子们进一步增强历史责任感和时代紧迫感;二要树立以人为本的理念,形成服务学生的认识;三要为培养创新型人才做出贡献,用青春书写新篇章,创造新辉煌。

大会听取并审议由食品科学与工程学院团委书记王渊同志代表共青团中国海洋大学食品科学与工程学院第一届委员会做的工作报告。报告以《开拓创新,搭建成长平台;共同进步,谱写青春华章》为题,认真总结了食品学院第一次团代会以来共青团工作所取得的成绩和基本经验,全面分析了学院共青团工作所面临的新形势、新任务,为学院下一步的共青团工作指明了方向。

随后,大会以无记名投票的方式,选举并产生了由7名委员组成的共青团中国海洋大学食品科学与工程学院第二届委员会。随着嘹亮的共青团团歌响起,会议胜利闭幕。

至此,共青团中国海洋大学食品科学与工程学院第二次代表大会圆满落幕。

通讯员:张坦,张晨茗

嘉宾代表合影留念