美国密西根大学Bin Xu教授来访我院

发布者:spxy发布时间:2017-10-26浏览次数:529

美国密西根大学Bin Xu教授来访我院

美国密西根大学(University of MichiganBin Xu博士、副教授受食品科学与人类健康实验室的邀请于近期访问我院。2017628日,Bin Xu教授在六二楼104会议室向食品学院师生做了名为的“Transcriptional and epigenetic control of adipogenesis and Insulin resistance”演讲报告。报告中,Bin Xu教授围绕着脂肪组织形成及胰岛素抵抗在转录水平及表观遗传学水平上的分子机理,介绍了其研究室多年来的研究成果,尤其是在长链非编码RNA及核受体PPARg相互作用方面做了精彩的阐述。Bin Xu教授还对密西根大学的办学条件、研究水平现状进行了简介。会后我院师生与Bin Xu教授就相关科学问题展开了踊跃而又深入的探讨。本次Bin Xu教授来访还将进入实验室,展开亲身示范及实际教学,将其实验室使用的一系列分子生物学新研究手段传授给相关方向研究生,帮助他们提高技术水平及科研深度。

Xu Bin教授现就职于美国密西根大学(University of Michigan)医学院内科系,在分子内分泌,脂肪细胞分化,肥胖与代谢综合征、糖尿病等相关研究方面成果丰硕。Xu Bin教授是美国内分泌学会、糖尿病学会会员,在美国国内具有较高的学术影响力。

(文:常耀光;图:常耀光)