校工会组织海洋食品工程技术研究中心参观活动

发布者:spxy发布时间:2017-07-10浏览次数:277

校工会组织海洋食品工程技术研究中心参观活动

为了加强中国海洋大学各学院工会间的交流,促进共同学习。201777日,由中国海洋大学工会主办,食品科学与工程学院承办的海洋食品工程技术研究中心参观活动在鱼山校区食品科学与工程学院中试基地成功举行。

下午2点,从崂山校区和鱼山校区赶来的工会教工们在中试基地集合,由校工会王震主席致辞,并对食品学院为学校科技事业发展作出的突出贡献给予了充分的肯定,勉励大家在科技实践中注重实践研究的探索与创新。随后,食品学院党委辛华龙书记对各位同仁的到来表示热烈欢迎,宣布活动正式开始。

首先由食品科学与工程学院赵元晖副教授详细地介绍了山东省海洋食品工程技术中心建设和试运行情况。该中心是食品科学与工程学院一个科研、教学、生产的共享平台,拥有超高压食品处理实验装置、喷雾干燥机、啤酒发酵中试线、等近二十台大型精密仪器,实验环境干净整洁,为学生工程能力的培养提供了一个良好的平台。工会教职工对中试设备兴趣浓厚,就实验设备进行交流和讨论,赵老师耐心演示和介绍仪器的使用和用途。

随后此次活动利用中试食品工艺制作器材,进行海绵蛋糕、多味冰淇淋、海鲜软罐头、山楂果冻美食制作。所有教职工们热情高涨,积极配合,现场充满欢声笑语。最后,大家一起品尝自己亲手制作的美食和交流生活中美食制作的经验。

此次活动得到了校工会的大力支持,活动也得到老师们的肯定和好评,活动一方面增强了校工会教职工间的沟通、交流,同时也开阔了各学院工会成员们的视野,加深了大家对科研成果技术转化的了解。(文/图:王鹏、杜亚楠)