中国海洋大学食品科学与工程学院与青岛市黄岛区食品药品监督管理局举行揭牌仪式

发布者:spxy发布时间:2017-08-30浏览次数:1081

2017829日,中国海洋大学食品科学与工程学院与青岛市黄岛区食品药品监督管理局“食品安全风险评估联合实验室”揭牌仪式在青岛市黄岛区食品药品监督管理局举行。仪式由黄岛区食药局李汉洲局长主持,黄岛区副区长李金国致辞,学院党委书记辛华龙和黄岛区人大副主任宋建萍共同为“食品安全风险评估联合实验室”揭牌。

黄岛区副区长李金国在致辞中表示,食品安全风险评估联合实验室的成立对于提高食品安全监管的科学性、提升食品安全社会共治将有非常重要的意义,该联合实验室通过食品安全监管与科研教学的紧密结合,将会在食品安全风险方面进行探索创新,不断拓宽专业领域,实现优势互补、合作多赢。

联合实验室的成立,将使院、局双方在食品安全风险评估科学技术研究、食品安全信息交流、数据共享、人才培育等方面开展合作。同时,双方互聘专家,参与教学、开设专题讲座、建立教学实习基地,提供实验、实训教学,为在校大学生提供更好的实习就业平台。

我院牟海津副院长、林洪教授、米娜莎老师,黄岛食药局韩福金书记、食药局领导班子成员及全局主要科室人员出席本次揭牌仪式。揭牌仪式后,与会者共同参观了黄岛区食药局,并就双方今后的合作进行了深入的交流。