职业规划,起航人生——食品学院大学生职业规划大赛圆满举办

发布者:spxy发布时间:2017-09-01浏览次数:244

职业规划,起航人生
——食品学院大学生职业规划大赛圆满举办

本站讯 8月30日晚,由食品科学与工程学院团委主办,食品学院学生会承办的“大学生职业规划大赛”于鱼山校区新教学楼顺利举办。本次大赛共有8名选手参赛,受邀出席的嘉宾有:团委书记王渊、团委干事屈跃宽、刘燕姿。

主持人宣布开赛

比赛开始,主持人介绍本次大赛的比赛目的及规则,随后,每位选手按照事先抽签决定的顺序介绍自己规划的职业生涯。陈媛颖(食品科学与工程2016级1班)凭借周密的思路,自信的演讲,沉着的答辩,细致的规划,全面地展现了自己优秀的素质,赢得了评委们的一致好评。其他选手们陆续登场,依据自己的性格、兴趣等,对自己未来的职业生涯进行规划。其中,普曦言(食品科学与工程2016级2班)以幽默风趣的语言风格,轻松的演讲气氛赢得了评委和观众的关注。耿伟铭(食品科学与工程卓越工程师2015级)希望成为一名优秀的大学教授,他计划前往日本深造,以此全面提升自己的科研素质,他的规划获得了评委们的认可。唐淑玮(食品科学与工程学硕2016级)瞄准运动营养,并由此非常完整细致地规划了之后的人生。虽然规划书完成仓促,但她创新的思维获得了评委们的一致青睐,并最终获得此次比赛一等奖。

评委评审

比赛过程中,评委针对每位选手的职业规划都提出了中肯的建议,使他们更加明确了自己未来的方向,有助于自身更好地发展。
  比赛结束后,王渊书记对比赛进行了总结。她提到:希望同学们抓住机遇,掌握主动权,大学生活需要同学们的主动精神。此次大赛的目的是帮助学生对自己进行准确的定位,了解自己专业的就业前景,明确自己的人生目标,从而更好地发展,提高自己的竞争力。至此,食品学院大学生职业生涯规划大赛圆满结束。
  通讯员:张坦 张晨茗