中国海洋大学第七届研究生学术论坛食品科学与工程学院分论坛成功举行

发布者:spxy发布时间:2017-09-11浏览次数:768

本站讯 99日上午,由中国海洋大学党委研究生工作部与食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)共同主办的中国海洋大学第七届研究生学术论坛食品学院分论坛在逸夫科技馆盛大开幕,本次论坛的主题是食品加工与营养,论坛日程包括国内外专家报告、研究生墙报交流和研究生口头学术报告三个部分,分两日举行。

本次论坛邀请了来自美国加州大学圣地亚哥分校的Saier教授、马来亚大学的陈耀贤博士、江南大学梁丽教授做学术报告,中国海洋大学食品科学与工程学院党委书记辛华龙、党委副书记何培英、副院长梁兴国、孟祥红、牟海津以及学院大部分教授、副教授也参加了此次论坛并担任评委,本次论坛由梁兴国主持。

专家报告

论坛伊始,辛华龙致开幕词,他对梁兴国副院长为论坛所做的努力表示感谢,对出席论坛的师生表示欢迎,并提前向老师们送上了节日的祝福,他指出,优良的学风是反映研究生学术水平的一面镜子,搞科研应该有高尚的品格。

在国内外专家报告中,Saier教授以“人类对环境的影响”为题,通过列举一些世界各地环境发生的的巨大变化加以客观的数据阐述了环境日趋恶劣,并呼吁人们立即行动保护环境。随后,陈耀贤博士、梁丽教授分别做了题为“马来西亚海藻关于抗生潜力的评估”、“美国研究生教育的现状”以及“蛋白质和功能因子相互作用研究”的精彩报告。其后来自中国海洋大学的易华西副教授、张恬恬副教授、王赛博士也就自己的研究领域分别做了报告,引起了现场师生的极大兴趣,现场交流十分活跃。

墙报交流

两天的论坛日程里,食品学院博士、硕士研究生分别做了学术口头报告和墙报展示交流,现场学术气氛浓厚,师生交流踊跃。所有研究生汇报结束后,辛华龙宣布获奖名单,何培英、梁兴国、毛相朝为获奖博士、硕士研究生颁奖。至此,第七届研究生学术论坛食品学院分论坛圆满结束。

在本次论坛上,各位专家教授以认真负责的科研态度给广大师生展示了一场场精彩的学术报告,同时,各位研究生的学术报告和墙报也拓宽了同学们的视野,开拓了大家的思维。此次论坛得到了众多师生积极参与,广大师生均表示获益匪浅。

通讯员:王渊 孙伟艳

老师们为获奖同学颁奖