无兄弟 不篮球——食品科学与工程学院研究生“迎新杯”篮球赛圆满落幕

发布者:spxy发布时间:2017-09-11浏览次数:202

无兄弟 不篮球

食品科学与工程学院研究生“迎新杯”篮球赛圆满落幕

本站讯金色九月,丹桂飘香,开学季的激情与活力热度不减,为了迎接2017级食品科学与工程学院(以下简称“食品学院”)研究生新生的到来,丰富研究生的校园生活,营造积极健康的校园文化氛围,食品学院研究生会体育部于98日下午在鱼山校区篮球场举办了“迎新杯”篮球友谊赛,比赛双方为以研二研三为主的“老生”代表队和新一届篮球爱好者组成的研一“新生”代表队。

开场跳球

比赛伊始,双方球员都略显拘谨,投篮命中率不高,新生队凭借突破和罚篮暂时领先,但随后刘翔宇(农产品加工与贮藏2016级)带领的老生队逐渐进入比赛节奏,多次通过挡拆配合及无球跑动打出一波得分高潮迅速反超并拉大了比分,新生队也不甘示弱,不断调整防守策略,加强了进攻的果断性,但不管是身体素质还是团队配合以及技战术运用,老生队都略胜一筹。半场战罢,老生队一度领先多达29分。

比赛瞬间

易边再战,新生队逐渐放平了心态,在两三人之间打出了局部的小配合,并通过积极地逼抢多次获得防守反击和快速上篮的机会,终于慢慢找回手感,逐渐缩小比分,比赛也随之进入白热化的阶段。双方球员每球必争,丝毫没有因为体力的消耗而降低防守强度,最后经过一番激烈的角逐,高年级代表队以56:36的比分战胜了新生队。

比赛过后,新生们主动与高年级的师兄们握手言谈,“无兄弟,不篮球”,虽然输了比赛,但与师兄们的情谊却更加珍贵,他们很好的诠释了友谊第一,比赛第二的宗旨。

赛后合影

本次比赛彰显了海大研究生的风采与活力,也加强了集体内部的团结和凝聚力,增进了师兄弟之间的友谊。希望新生们能够在未来研究生的科研及生活中也充分发扬赛场上的拼搏精神,努力钻研,争创佳绩,未来是属于你们的!

通讯员:张坦 冯一农