第八届食品学院学生会工作研讨会顺利召开

发布者:spxy发布时间:2017-10-09浏览次数:147

第八届食品学院学生会工作研讨会顺利召开

本站讯 9月28日晚,第八届食品科学与工程学院学生会工作研讨会于鱼山校区六二楼104会议室顺利召开。出席本次会议的嘉宾有团委辅导员屈跃宽以及食品学院学生会主席团。

会议由团委辅导员屈跃宽主持。会议伊始,屈跃宽老师代表学院进行发言。他表示,学生会是学生与学院、与老师沟通的桥梁,学生会干部们应该正确定位自己,树立为学生服务的意识,争取做其他学生的榜样。他同时说道,学生会的工作任重而道远,所以学生会干部们应与学院、老师保持密切的沟通与交流,这样才能保证学生会平稳有序的发展。接下来,学生会各部门部长依次上台,并从部门职能、近期工作总结、工作计划以及遇到的问题和困难四个方面对自己部门进行了简单介绍。

部长进行工作汇报

以学术部为例,学术部部长张晓宇(食品科学与工程类2016级)从以上四个方面对学术部进行了介绍。她说道,学术部是一个以培养学院学生学习热情,提高学习兴趣为目标的部门。学术部通过承办一系列与学术有关的活动,诸如成长之星访谈、优秀毕业生访谈以及学期末学习资料分享等,来达到对本院同学学习热情的提升。张晓宇同时也表达了他们的困扰和担忧。虽然承办的学术活动对同学们的学习生活十分有意义,但是这些活动的参与度却一直不高,这使承办活动的部门觉得举办这类活动并无必要。屈跃宽老师对此发表了他的看法和建议。他认为,应该根据学生们的兴趣来举办活动,只有这样,学生们才会认为活动的举办是对他们有实际意义的,也才会切身参与到活动中去。在座的同学们听后都积极发言,发表自己的观点,并试图给出合理的解决方案。

会议现场

至此,第八届食品学院学生会工作研讨会圆满结束,相信通过这次会议,学生会干部们都会有新的体会和感悟。
  通讯员:屈跃宽 张晨茗