食品科学与工程学院2017级研究生心理素质拓展活动圆满结束

发布者:spxy发布时间:2017-10-23浏览次数:191

食品科学与工程学院2017级研究生心理素质拓展活动圆满结束

本站讯10月20下午,由食品科学与工程学院研究生会秘书处主办的“极速前进·定向越野”心理素质拓展活动在鱼山校区顺利举办。此次活动的参赛选手主要为2017级研究生新生,共12支队伍,每支队伍由3人组成。此次活动旨在帮助2017级研究生新生快速熟悉新环境,在轻松愉快的氛围中融入新集体,强化团队意识,培养协作能力。据悉此次活动主要分为六大板块。

第一板块:“吃饼干”及“校园逐迹”

比赛正式开始前,主持人集合地点介绍比赛规则和注意事项。为调动参赛气氛,以“吃饼干”任务拉开整个活动的序幕。每组队伍派出一名队员,利用面部表情吃到额头上的饼干,完成后领取任务卡开始“校园逐迹”任务,该任务需要选手在指定地点拍照,最终在风味餐厅完成照片验证。

各组选手“吃饼干”比拼

第二板块:小长廊记忆风暴

旧教旁小长廊的“记忆风暴”任务需要每队派出一名成员,背诵一段天气预报文字,经工作人员认证的队伍视为通过。各参赛队员各显绝活,展开了一场速记大战。

“记忆风暴”比拼

第三板块:人鱼广场协同并进

接下来选手们来到人鱼广场,到达“协同并进”任务点,每队选一人吹气球,另外两人背靠背夹着气球走向人鱼雕像。完成任务的过程中由于步调不一致,选手频频挤爆气球,吸引许多路人驻足观看。

第四板块:图书馆谁是学霸

图书馆进行的“谁是学霸”任务需要每支队伍根据提示,找到工作人员事先放在图书里的任务卡片,经常泡图书馆的人能够更快速地找到指定图书。这项任务轻轻地开始,又悄悄地结束,没有打扰到正在自习的同学们,也让研究生新生在游戏中与图书馆来了第一次亲密接触。

第五板块:田径场之三人四足+一脚冲天

“三人四足”是一项考验团队协作能力的任务,在田径场上,三个人绑腿往返跑,协作能力强的队伍进行非常顺利,而有些队伍由于步伐不一导致局面一度混乱。“一脚冲天”需要一人站在指定位置,向纸箱中踢鞋,踢进纸箱的队伍视为任务完成,极速前行同时也是一项考验心理素质的活动,稳定的心态才有助于该项任务的正常发挥。

第六板块:我是神“枪”手

各队到达终点六二楼后,需在工作人员准备的枪头袋中选出正确的枪头,并插满枪头盒才算任务完成,计时结束。虽然是活动的尾声,可在“我是神枪手”任务中选手们仍然激情满满,现场气氛活跃。

六二楼门前“插枪头”比赛

经过近两小时的激烈角逐,裁判队根据耗时长段确定此次心理素质拓展活动名次并颁发奖品,全体参与人员合影留念。至此,食品科学与工程学院2017级研究生心理素质拓展活动圆满结束。

通讯员:李想

全体成员合影留念