美国FDA王功明研究员来访我院

发布者:spxy发布时间:2017-10-26浏览次数:433

美国FDA王功明研究员来访我院

20171024日,美国联邦政府食品药物管理局(FDA)王功明(Perry G. Wang)博士、研究员受徐杰副教授邀请,利用回国探亲的机会访问了食品科学与工程学院。上午9点,王功明博士在六二楼104会议室向我院师生做了题目为“美国食品药品安全的法规体系及FDA的执法范围和力度”的专题学术报告,使广大师生对美国相关制度与管理有了更全面的认识。报告会中,王博士慷慨激昂的演讲感染了在座师生,提纲挈领的话语令人印象深刻。王博士激励学生,希望大家继续秉承脚踏实地、与时俱进、严谨认真的科研精神,努力为我国科学技术事业贡献力量。报告会后,与会师生与王博士就食品安全和监管方面的专业问题进行了长达一个小时的交流与互动,师生们受益颇深。

王功明博士简介:现任美国FDA食品安全与应用营养中心研究员;药物分析、保健品分析、化妆品分析及GLP专家。主要研究方向是药物、食品及化妆品中化学成分与有害物质分析方法的建立和确证;应用液-质联用技术(LC-MS/MS)进行药物的高通量分析;应用气-质联用技术(GC-MS/MS)进行保健营养品及化妆品中有害物质的高通量分析。王博士著有五部专著,为《Bioanalysis》和《Journal of Pharmaceutical Analysis》杂志编委,美国药典专家委员会委员,美国化学协会、质谱协会、医药科学家协会、化妆品化学家协会会员,美国华人色谱协会理事,在美国具有较高的学术影响力。

/徐杰