海南热带海洋学院徐云升院长一行来访我院

发布者:spxy发布时间:2017-11-03浏览次数:1015

海南热带海洋学院徐云升院长一行来访我院

1020日,由海南热带海洋学院(以下简称热海院)生命科学与生态学院的徐云升院长带队、同张铁涛老师、王卉老师、于淑池老师、冯素萍老师一行5人来访我院。双方就研究生招生、培养工作展开了深入的探讨和交流。中国海洋大学食品科学与工程学院辛华龙书记、牟海津副院长、梁兴国副院长出席交流会。

会议由梁兴国副院长主持,他首先向海南热带海洋学院各位教授的到来表示热烈欢迎,介绍了双方与会人员,表达了对双方合作成功的期盼。辛华龙书记也发表讲话,代表我院大力支持相关合作。接着,徐云升院长对热海院生命科学与生态学院的情况进行了介绍,食品科学与工程专业以地方特色为主,包括海产品和热带果蔬保鲜加工等。可喜的是,该学院今年获批为食品工程专业学位型硕士点,目前正在准备开展研究生招生和培养的相关工作,希望向我院学习相关经验。同时,希望借鉴我院工程认证的经验,推进自身的本科专业的工程认证工作。

梁兴国副院长介绍了我院基本情况,并简要介绍了研究生招生、培养、奖助等工作的基本情况;杜亚楠老师详细介绍了研究生相关工作的细节,包括各个时间节点需要完成的重要工作。之后,梁兴国副院长代孟祥红副院长向海南客人介绍了我院的工程认证情况。这些经验都为热海院的各位老师进行相关工作提供了重要参考。

牟海津副院长着重提到了双方在科研方面的合作意向和未来规划,包括借助海南资源优势,围绕南海开展科研和科教平台合作,为我国一带一路及海洋战略做出贡献。同时,诚挚邀请热海院的各位教授参加我院将于2018年主办的全国食品科技协会年会。

最后,辛书记对交流内容表达了高度赞赏,双方合作符合十九大提出的“健康中国”发展理念,海大和海南研究院各有所长,在未来工作中要加强沟通交流,互通有无、互补共赢。

会后徐云升院长一行参观了我院的分析测试中心、本科实验教学中心、工程中心和各研究室,与我院教师进行了深入的交流,对我院良好的学术氛围和细致周密的管理表示赞赏,并感谢我院的热情接待。

(文/图:董平)