香港理工大学教授来访我院

发布者:spxy发布时间:2017-10-26浏览次数:663

香港理工大学教授来访我院

20171023日,香港理工大学应用生物及化学科技学系黄家兴、郭颖轩、方家熙等教授访问我院。我院唐庆娟教授、王玉明教授、李振兴教授、王富龙副院长兼办公室主任及学生代表与来访者进行了亲切会谈。

上午九点双方会谈在学院201会议室顺利进行。郭颖轩教授就香港理工大学应用生物及化学科技学系办学条件、研究水平现状等对食品学院师生进行了简介,并强调希望通过化学研究与食品安全知识相结合,寻找新型、快速的检测方法,对食品安全、生态环境等进行认证评估,并展示了其快速鉴定食用油的研究成果,勾起了老师同学们的热议。此外,方家熙教授也提出了环境生态学评估、海产品安全性评估等方面的观点。同时,王富龙副院长对食品学院总体研究概况进行了简介,李振兴教授对食品安全与质量控制实验室的研究方向及成果进行了详细介绍,王玉明教授对海洋脂质方面的研究成果与大家进行了交流。最后唐庆娟教授对食品科学与人类健康实验室的科研进展进行了介绍。交流中,我院师生向来访教授赠送了学院特别定制的带有学院宣传视频的纪念优盘。

会谈结束后,唐庆娟教授带领香港理工大学老师参观学院,并详细介绍了各实验室的相关研究方向,并在加强双方合作交流、互相推荐人才、增强学科互动等方面达成一致。

香港理工大学应用生物及化学科技学系拥有多个教学与研究实验室,以供教学与学生进行专题项目研究之用。学术气氛活跃,学术交流频繁,目前正在进行多项国际水平的应用科学发展研究。

文:常耀光;图:申晶晶