食品科学与工程学院“校园嗨跑周” 成功举办

发布者:spxy发布时间:2017-10-26浏览次数:132

食品科学与工程学院“校园嗨跑周” 成功举办

本站讯 1026日下午,由食品科学与工程学院团委主办,食品科学与工程学院研究生会及学生会承办的“校园迷你马拉松”在鱼山校区举行。本次“校园迷你马拉松”活动作为“校园嗨跑周”的第二环节受到广大学生的热烈欢迎和积极响应。

金秋时节,天高气爽,正是适合户外运动的好时候。据悉,本次“校园嗨跑周”共分为两个环节。第一个环节采取线上记录成绩的方式鼓励同学们来到户外运动健身,任何时间,任何地点,只要带上手机就能够参与到活动中来,正是因为这一简单便捷的参与形式活动得到了同学们的积极响应。

赛前热身

活动的第二个环节是“校园迷你马拉松”。校园迷你马拉松活动总长3公里,途经一校门、六二楼、师苑、逸夫楼、新教、教育超市、学苑、水产学院、学术交流中心、图书馆、医药学院、操场,涵盖整个校园,让大家用脚步丈量海大,用心感悟海大。活动当天,同学们早早来到六二楼门前,在专业的健身达人的指导下进行了准备活动,随后比赛正式开始。在比赛途中大家你追我赶,比赛形势变化莫测,即使大家都累的气喘吁吁,但是没有一个人放弃比赛。在比赛的终点,工作人员站成两排形成一个通道,为每一位参赛者欢呼呐喊,激励他们冲过终点。经过最终的成绩核算,本次比赛分别决出了男子组和女子组的一、二、三等奖。“参加马拉松比赛是对自己的挑战与超越,也是在锻炼中提高身体素质的过程,既能锻炼自己,又能愉悦身心,是一件十分值得参与的事情”完赛后的同学们如是感慨到。

集体合影

本次“校园嗨跑周”旨在号召广大同学们敢于迎接挑战,突破自我,同时通过活动宣传阳光体育运动,培养学生们积极主动参与体育锻炼的习惯,响应全民健身,全民运动的国家号召。

通讯员:李想 叶晗 马韶蔚