食光寄忆,筑梦未来——中国海洋大学食品科学与工程学院2017级迎新晚会圆满落幕

发布者:spxy发布时间:2017-10-26浏览次数:321

食光寄忆,筑梦未来

本站讯 1021日晚,由食品科学与工程学院团委主办,食品科学与工程学院学生会承办的食光寄忆,筑梦未来2017级迎新晚会在鱼山校区逸夫馆顺利举办。出席本次晚会的嘉宾有:食品学院副院长孟祥红老师、副院长牟海津老师,刘振(2017级食品科学与工程2班班主任)、张恬恬(2017级食品科学与工程3班班主任),团委老师李想、屈跃宽,孙朋(海洋生命学院团委老师),刘甜(水产学院团委老师),高缘(医药学院团委老师),程立理(基础教学中心团委老师)。此外,各院主席及教官、各班班主任助理也作为嘉宾出席了本次晚会。

深情演唱

本次晚会独具匠心地通过社交平台进行了弹幕发送、现场直播等环节,极大调动了同学们的参与度,在晚会开始前就引发了一波小高潮。

晚会一开始由舞蹈协会带来的开场舞《not today》将会场气氛迅速点燃,大家纷纷以发弹幕的形式表达对节目的喜爱以及对教官的欢迎。律动性极强的舞蹈极好地契合了初入大学的新生们对未来几年大学生活既忐忑又期待的心情。紧接其后的就是由各位同学带来的精彩表演。歌曲《手心的蔷薇》由刘珊珊(食品科学与工程类2016级)与罗勤(食品科学与工程类2017级)联手带来,动听的旋律将学长学姐与17级新生们的心紧密连接在一起。歌曲过后,小品《河神》的精彩上演令全场频频爆笑,在表演中与教官的互动更带动起晚会高昂热烈的氛围。之后歌曲《孤独星球》、武术表演《梅花武魂》、吉他伴唱《There for you》都赢得了观众的一致好评,大家跟随节拍纷纷挥舞手中的荧光棒以表达对节目的喜爱。

吉他伴唱

为期14天的军训是同学们的大学第一课,在短短两周中,新生们与教官们建立起了深厚的友谊。接下来便是本次晚会最受瞩目的与教官们的互动环节。教官,我们有话想对你说的视频表达出对教官的不舍以及美好的祝愿,与此同时,教官们也精心准备了承载共同军训回忆的感人视频。视频最后,教官们更以学长的身份对初入大学的新生们提出了一些有关学习和生活的宝贵建议,这令在场的新生们深受感动。当大家还沉浸在军训回忆中时,教官们集体亮相舞台,为大家带来了精彩的舞蹈表演《小跳蛙》。严肃高冷的教官瞬间变为可爱呆萌的学长,让人忍俊不禁。接下来的歌曲《一生有你》由六位教官联手带来,随着歌曲的进行,大家陆续加入演唱,借此表达对彼此的情谊。演唱完毕后是教官与新生的“你划我猜”游戏互动环节。教官们通过肢体语言对于给定的词进行诠释,同学们则要依靠与教官的默契配合猜出所给之词。教官们竭力比划,同学们也不负众望频频答对,欢快有趣的游戏将现场气氛推向新的高度。随后,借助于社交软件,晚会进行了现场抽奖活动,大家积极参与,现场气氛再跃新台阶。

教官深情献唱

在这之后,由大学生艺术团带来的舞蹈《daft punk》让大家为其精湛的舞技所折服,而小品《紧张先生》则着手于社会单身一族常常遇到的表白紧张问题进行了一场精彩非凡且意义深刻的表演。最后紧张先生克服紧张,勇于追求爱的结局让人印象深刻。爆笑与感动之后,是歌曲《烟火里的尘埃》的演唱以及由艺术系带来的乐器合奏《西部主题畅想曲》,伴随着音符的跳跃同学们的心仿佛也随之起伏。晚会的最后,是由史瑞雨,吴婷婷带来的歌曲《小手拉大手》,在歌声中,新生们或感动、或欣喜、或悲伤,但正如歌词所写我们小手拉大手,今天加油,过去挥挥手”,如今未来四年美好的大学生活已经来到,不论如何应该以积极的心态去面对它。

迎新晚会,承上启下。相信本次晚会过后,新生们将以最饱满的精神状态去迎接并谱写独属他们绚丽的大学时光!至此,食品科学与工程学院“食光寄忆,筑梦未来”2017级迎新晚会圆满落幕。

演职人员合影

通讯员:李想 王铭弘