中国海洋大学“勉行”义工队“知食竞赛”活动圆满举办

发布者:spxy发布时间:2017-11-01浏览次数:199

中国海洋大学“勉行”义工队“知食竞赛”活动圆满举办

本站讯 1030日晚,由中国海洋大学“勉行”义工队举办的“知食竞赛”活动于鱼山校区新教学楼顺利举行。此活动旨在帮助同学们更全面系统地了解食品安全及专业知识,同时通过组队竞技的形式强化同学们的团队意识和协作能力。

同学们积极地进行抢答

活动伊始,工作人员为参与者们分发此次活动的题库,让参与同学对此次活动的题目有一个大致了解。紧接着进入分组环节,此次活动采取自由组队的模式,两人一组。组队完成正式进入答题环节,首先是抢答环节,题型包括判断题与单选题的抢答,各组同学积极参与,将现场氛围推向了高潮。接下来进行的是“三分钟填空测试”,在规定时间内答对的题目越多得分越多。随后是“看视频答问题”环节,参与者们都认真观看视频内容,飞速做记录,生怕错过任何可能成为问题的细节。最后是“小组轮流答题”环节,各小组团结合作,认真思考,结合专业知识力争答对更多题目斩获高分。经过工作人员的认真统计后,得分最高的三个小组获得奖项,“勉行”义工队为获奖小组颁奖,全体参与者合影留念。

获奖同学进行合影留念

至此,“勉行”义工队“知食竞赛”活动圆满结束。

通讯员:李想 张婕