爱国知时政,竞赛展风采 ——食品学院“时政知识竞赛”成功举办

发布者:spxy发布时间:2017-11-08浏览次数:228

爱国知时政,竞赛展风采

——食品学院“时政知识竞赛”成功举办

本站讯 115日晚,由食品科学与工程学院团委主办,食品学院学生会心理与健康研究协会主办的时政知识竞赛活动于鱼山校区新教学楼举办。本活动旨在以竞赛的形式督促大家关心时事政治,提高大家对国家大事和政治走向的关注度。

主持人介绍比赛章程

大赛开始前,各班代表队按指定位置坐好并拿到了答题卡,然后大家通过扫码的方式加入了时政知识竞赛的QQ群。准备工作完成,大赛正式开始。首先,主持人宣读比赛章程:本次比赛分为必答题、抢答题和游戏环节三部分;每人得分为必答加抢答的总分;最后将评选出个人和集体奖项。

同学们认真答题

必答题环节,每道题大家有30秒时间作答。大部分同学选择仔细分析,慢慢作答;亦有同学反应迅速,奋笔疾书。抢答题环节,大赛采用抢红包的方式来决定答题人,这也是比赛的一大看点。游戏环节,每班派两人参加你画我猜,无论是形象的动作还是奇特的想象无不让人捧腹。同时,个人得分统计完成,徐泽琦(2017级食品科学与工程3班)、王康(2017级食品科学与工程2班)、刘春辉(2017级食品科学与工程2班)三位同学进入加时赛,最终徐泽琦拔得头筹。

徐泽琦同学获得个人第一名

最终,2017级食品科学与工程三班获得团体第一名;食品科学与工程一班获得游戏环节优胜;徐泽琪、刘春辉两位同学分别获得个人一、二名,他们将代表食品学院参加接下来的比赛,期待他们有更好的表现。

至此,食品学院“时政知识竞赛”活动圆满落下帷幕。

通讯员:李想 李逸林