宣讲海洋知识 展现志愿精神 ——中国海洋大学“勉行”义工队幼儿园海洋知识宣讲活动圆满举行

发布者:spxy发布时间:2017-11-08浏览次数:293

宣讲海洋知识 展现志愿精神

本站讯 115日下午,由中国海洋大学“勉行”义工队主办的幼儿园海洋知识宣讲活动于青岛市人民政府机关幼儿园举行。本活动旨在为幼儿园孩子们科普与海洋相关的知识并锻炼义工队志愿者们的能力。

志愿者们在进行宣讲

下午两点,志愿者们抵达青岛市人民政府机关幼儿园,在进行分组后,开始在分配的班级对幼儿园的孩子们进行海洋知识科普讲授。期间,志愿者们通过视频、PPT等为小朋友们讲授了海洋知识并耐心回答小朋友们的问题,并与孩子们进行了亲密的交流。孩子们也积极参与,纷纷提出问题,现场气氛活跃。进行了约30分钟的宣讲后,在轻松愉悦地氛围中,志愿者们完成了他们的志愿服务活动。

志愿者们在回答孩子们的提问

至此,幼儿园海洋知识科普活动圆满结束。志愿者们均表示在活动中受益匪浅,不仅培养了宣讲能力,还增强了与孩子的沟通能力,并希望以后能开展更多此类活动。孩子们也表达了对志愿者的感激并欢迎志愿者的再次来宣讲。

通讯员:李想 全永奕  图:戴雪莉