毕业去哪儿?简历怎么做? ——食品学院“求职记”活动顺利举办

发布者:spxy发布时间:2017-11-08浏览次数:256

毕业去哪儿?简历怎么做?

——食品学院“求职记”活动顺利举办

本站讯 116日下午,由食品科学与工程学院团委主办,食品学院学生会创业就业指导与自强协会举办的求职记活动于鱼山校区六二楼104会议室顺利开展。本次活动由团委书记王渊主持,并有幸邀请到了近20年管理工作经验、现任丹香集团行政人力资源总监的彭宝英女士为我们讲述一些职业规划指南以及一些求职技巧。

彭宝英女士讲述求职之道

首先,彭女士在自我介绍后开始了本次活动的第一个互动环节:邀请五位爱吃甜品的同学上去做15秒钟的自我介绍。在做完自我介绍后这五位同学还意外收到了彭女士送给他们的小礼物。随后,彭女士开始了今天讲述的主要内容。她告诉同学们,在找工作前首先要改变自己的观点,避免思维定式,明确好工作的意义,并提出没有永远的好工作,除了让自己持续增值的观点。紧接着,彭女士向同学们教授自我诊断的方法来判断自己适合什么样的工作,并提出了她自己总结的职业规划8步曲。相信这些让同学们听了都获益匪浅。

求职记进行中

接下来,由彭女士担任应聘官,同学们模拟应聘现场,填写应聘人员登记表,并且邀请了三名同学上台亲身体验应聘的模拟现场。彭女士分别对这三名同学的应聘表现做了点评,指出其中的优点与不足,并且告诉了同学们一些应聘回答的技巧。相信不只是台上的同学,每一个聆听讲座的人在未来的求职场上都会更加自如、自信的应对应聘官提出的各种问题。

模拟求职现场

至此,求职记活动在王渊老师的总结发言中圆满结束。通过本次的活动,同学们更加了解了目前的就业形势,能够制作一份更加完美的简历,并且知道了如何在面试时表现才能让面试官印象深刻从而拔得头筹。相信这次活动为同学们走向职业社会生涯奠定了基础。

通讯员:李想 焦若男