青春喜迎十九大 不忘初心跟党走 ——教工党支部第六党小组和2016级硕士1班党支部主题党日活动顺利召开

发布者:spxy发布时间:2017-11-08浏览次数:261

青春喜迎十九大 不忘初心跟党走

本站讯111日上午,食品科学与工程学院主题党日活动在鱼山校区六二楼顺利召开,本次活动由2016级硕士一班党支部和教工党支部第六党小组共同举办,出席本次交流会的有食品科学与工程学院副院长孟祥红、教工党支部第六党小组组长马磊、易华西副教授以及张莉副教授。

交流会上,首先,主持人律海伦同志向全体参会成员介绍了会议主题和流程。会议的第一项内容是“回顾十九大”,律海伦同志对十九大的内容作了简要解读,并带领党员同志们学习了《中国共产党章程(修正案)》的部分要点。会议的第二项内容是“知识竞赛”,在教工党员的带领下,将全部党员同志划分为三组,每组随机选择5道填空题和10道选择题作答,题目涵盖基本知识、十九大报告内容、《中国共产党章程(修正案)》等多方面内容,各组同志现场表现优异、不分伯仲,充分显示了党员同志们扎实的理论功底以及与时俱进、关注时事的精神。会议的第三部分是“讨论与分享”,各位党员同志积极发言,纷纷谈起了自己对于十九大报告的感想。其中,第一党小组的孙维维同志从与百姓切身相关的住房问题谈到了国家反腐倡廉的政治问题到最后提出了自己对祖国的殷切希望,希望台湾早日回到祖国的怀抱,早日实现国家的统一,真挚的话语彰显了她的拳拳爱国之心。另外,第二党小组的高远同志和第四党小组的叶嫱同志都提到了自己对中国梦、青年梦的理解,她们认为肩负祖国复兴任务的我们需牢记自己的使命,牢记自己的中国梦,志存高远,不忘初心,为祖国的社会主义现代化建设奉献自己的一份力量。此外,第三党小组的唐晖同志则比较关注党的十八大以来我国在经济、政治、文化等方方面面的变化,为我们细数了十八大以来祖国取得的成就。

会议的最后,孟祥红同志和易华西同志进行了总结发言,也对在场的各位同志提出了殷切希望。他们以自己的亲身经历为大家生动形象的解读了我国现阶段的主要社会矛盾,感慨十八大以来我国产生的巨大变化,也对学生党员们提出了一些要求。首先,生活中大家要牢记党员身份,谨言慎行,理论联系实际,拒绝一切与党员身份不符的行为,其次,大家要牢记学生身份,努力学好、运用好专业知识,脚踏实地地践行中国梦,坚定自信的走中国特色社会主义道路,早日成为中国共产党合格的继承者和接班人。

中国共产党第十九次全国代表大会已落下帷幕,但党员们的学习新生活才刚刚开。十九大报告是一个划时代、集大成的好报告,我们要认真学习领会报告的丰富内涵和思想精髓,紧密结合实际,贯彻落实报告作出的战略部署,在中国特色社会主义新时代,为谱写改革开放和现代化建设的新篇章贡献出自己的一份力量。

通讯员:律海伦