新时代新篇章新征程 ——教工党支部第七小组与2017级硕士1班党支部主题党日活动活动顺利举行

发布者:spxy发布时间:2017-11-08浏览次数:188

新时代新篇章新征程

本站讯112日晚6点半,食品科学与工程学院教工党小组与2017级硕士1班党支部全体成员在六二楼104多媒体会议室举行了主题为“新时代新篇章新征程”的十九大专题学习活动。出席会议的老师有梁兴国教授、王鹏老师、王赛老师、何明老师、李丽老师、安然老师,会议由2017级硕士1班党支部书记王振猛主持。

本次学习活动共分为三部分,“不忘初心,砥砺前行,九十六年,始终如一”、“习近平为你描绘新时代”、“展望未来,继续前行”。

第一部分,全体成员共同观看了相关视频,了解学习了自建党以来,党的九十六年来的风雨路程,正式这些坎坷风雨才成就了进入中国共产党人的成就,学习了建党以来,我党的优秀革命先烈,革命先辈以及当今不忘初心,时时刻刻为人民服务的优秀共产党人。

第二部分,大家共同观看了“十九大究竟是怎么的大会”、“300秒速览十九大报告”、“习近平为你描绘十九大”等相关视频,视频简洁明了的向大家介绍了党的全国代表大会的发展历程,十九大报告的重要之处,以及中国特色社会主义进入的新时代的精彩之处,观看完视频之后,全体成员受到了极大的鼓舞,纷纷踊跃发言。

支部成员仇文峰谈到:“中国共产党始终以最广大人民的根本利益为一切的出发点和落脚点在十九大召开以后有了更为具体的体现,如各种惠民政策的提出和落实,使人民群众的幸福感和安全感倍增。作为中国共产党员的我们,应具有使命感,在享受党的发展成果的同时,要为党的发展与社会的进步作出积极的贡献!”

支部成员冯一农谈到:“美丽是指人与生态与自然的协调发展,习总书记指出既然绿水青山,也要金山银山,宁要绿水青山,不要金山银山。以青海的经济发展为例,它是依托生态环境发展绿色可持续经济,符合我国经济发展的战略和宗旨,而反观我们沿海地区的经济发展,大都是以牺牲环境为代价,先污染后治理。所以我们一定要注重全面协调可持续发展,建设美丽的中国特色社会主义国家。”

第三部分大家观看了“新一届中央政治局常委中外记者见面会”的视频,视频中习近平总书记提到了未来五年是至关重要,不容松懈的五年,每一年都是重要的时间节点,全体共产党人都需更加努力,朝着未来的目标继续前进!

支部成员张帆谈到:“习近平总书记提到的不要人夸颜色好,只留清气满乾坤让我感受颇多,全体共产党人应该脚踏实地,踏踏实实的做人,勤勤恳恳的工作,时刻不忘把人民放在心中,全心全意为人民服务!”

活动最后,梁兴国教授做总结发言,梁老师语重心长地告诉我们,作为当代大学生,应该认真学习并贯彻党的十九大精神,学习不要浮于表面,要踏踏实实,另外,作为新时代的党员,要多付出,少索取,时刻不要忘记共产党人的初心,青年兴则国兴,青年强则国强!成员们仔细聆听了梁教授的话语,并表示一定认真思考,付诸行动!

至此,“新时代新篇章新征程”十九大专题学习活动圆满完成。