食品学院党员师生 “十九大精神”主题学习活动 ——2015级硕士1班党支部与教工党小组

发布者:spxy发布时间:2017-11-19浏览次数:275

食品学院党员师生 “十九大精神”主题学习活动

——2015级硕士1班党支部与教工党小组

本站讯 1114日上午,2015级硕士1班党支部与教工第五党小组教师对接开展的学习“十九大”活动于六二楼104顺利开展。此次活动以全方位解读《中国共产党章程(修正案)》为主题,旨在深入学习领会十九大新修订的《中国共产党章程》,深刻体会新党章深远而重大的意义。出席本次活动的教工党小组成员有曾明湧老师、刘尊英老师及吴浩浩老师。

活动由2015级硕士1班党支部书记王凯主持。会议上,王晓红(15硕士1)带领大家一起详细而深刻地回顾了党章的发展历程,让我们感受到党章谨慎而不断发展的过程。陈钦盛(15硕士1)从十九大新党章的修改内容及新党章的重大意义两方面入手,带领大家就新党章的变化之处展开了深入地学习。新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、四个意识、“党是领导一切的”以及实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章,我国社会主要矛盾由原来的“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”修改为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾”。

师生共同学习后,就十九大的相关内容进行了深入地交流。曾明湧老师提出,要坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,并落实到行动中,不折不扣执行党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。刘尊英老师提出,中国特色社会主义文化,源自于中华优秀传统文化,传统文化中的儒家及道家思想对我们生活与学习中良好心态的形成起到了积极地指导作用。吴浩浩老师提出,马克思主义是马克思、恩格斯在批判地继承和吸收人类关于自然科学、思维科学、社会科学优秀成果的基础上形成的优秀理论体系,鼓励大家空余时间进行学习。

至此,食品学院学习“十九大”主题学习活动圆满结束。