中国海洋大学食品科学与工程学院 “大学路小学海洋教育实验实践-鱼松果蔬面包”活动顺利举办

发布者:spxy发布时间:2017-11-19浏览次数:335

中国海洋大学食品科学与工程学院

“大学路小学海洋教育实验实践-鱼松果蔬面包活动顺利举办

本站讯 1116日下午,由大学路小学和中国海洋大学食品科学与工程学院(以下简称食品学院)联合主办、食品学院学生会承办的大学路小学海洋教育实验实践-鱼松果蔬面包活动于大学路小学学生食堂顺利展开。

耐心指导

本活动是大学路小学学生的海洋教育系列活动活动实践环节,旨在加深学生对海洋的认知,树立海洋可持续发展的观念。活动内容为制作“鱼松果蔬面包”,据悉该产品为2017年中国海洋大学食品加工与创意大赛的一等奖作品,此次活动以实际参与的方式让小学生们有机会亲身体验制作创新食品的乐趣,在参与中感受海洋特色,学习营养知识。

专心致志

活动进行过程中,大学路小学的学生们特别积极,在学生会工作人员讲解时认真聆听,不时提出疑问。在分组制作环节,小学生们争先恐后地领取任务,现场氛围十分高涨。随后,学生会工作人员手把手教导,细致耐心地讲解,引导同学发散思维,联系生活。对于孩子们提出的问题,工作人员都一一作答。

合影

此次活动一方面使大学路小学学生提高了动手能力,通过亲身实践探索激发出对科学研究的兴趣;另一方面提升了中国海洋大学的社会影响力,增强了大学生的社会责任感和表达交流能力。至此,中国海洋大学食品科学与工程学院“大学路小学海洋教育实验实践-鱼松果蔬面包”活动圆满结束。

通讯员:李想 费凡 图:戴阳